В Ивановском районе возобновит работу пункт пропуска на границе с Украиной

10:40 18 июня 2020 835
ОБСУДИТЬ
Кабинет министров Украины принял решение об открытии пунктов пропуска на границе с Беларусью и Россией. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 июня.

«Проект акта разработан с целью восстановления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь в связи с постепенным ослаблением карантинных мероприятий в Украине и пешеходного движения для граждан Украины и движения автомобильного транспорта в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного транспорта «Дольск» и «Вильча», – доложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Расположенный на украинской стороне пункт пропуска «Дольск» граничит с пунктом пропуска «Мохро» в Ивановском районе Брестской области, а ПП «Вильча» – с аналогичным пунктом пропуска «Александровка» (Наровлянский район Гомельской области).

Кабинет министров 13 марта принял решение о введении карантина в Украине, в связи с чем были закрыты пункты пропуска на границе, в том числе с Беларусью и Россией.

При этом в Государственной пограничной службе Украины уточнили, на каких условиях в эту страну могут въехать граждане Беларуси. Нужно иметь при себе страховой полис, который покроет затраты на случай обсервации и лечения коронавируса, а по прибытии в Украину и возврате из нее предстоит отбыть 14-дневный карантин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
05 мая 2021 21:33

На картинке книга, а в посылке фига: как быть покупателям, которых обманули интернет-продавцы

Интернет даёт нам возможность приобретать товар, лёжа на диване. Только нужно сходить на почту, например, и забрать. При этом часто бывает, когда при открытии коробки или пакета покупателя ждёт разочарование: покупка сильно отличается от изображения продавца.

273
05 мая 2021 14:15

Россия запретит экспорт гречки в июне, сколько ее сейчас на наших прилавках

Правительство РФ приняло решение внести  в перечень продуктов, важных для российского рынка, и вводит временный запрет на экспорт гречки и крупяных изделий из нее.

501
04 мая 2021 21:04

Бесплатно взять одежду малоимущим можно в Бресте

На протяжении вот уже 25 лет Брестское отделение Республиканского общественного объединения «Русское общество» не перестаёт помогать гражданам области и города.

37
04 мая 2021 09:00

Участок под кафе на дороге из Бреста в Беловежскую пущу выставлен на аукцион

Земельный надел площадью 8 соток находится в агрогородке Большая Турна в Каменецком районе расположен с оживленной трассой, которая ведет в известный заповедник.