В Ивановском районе возобновит работу пункт пропуска на границе с Украиной

10:40 18 июня 2020 846
ОБСУДИТЬ
Кабинет министров Украины принял решение об открытии пунктов пропуска на границе с Беларусью и Россией. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 июня.

«Проект акта разработан с целью восстановления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь в связи с постепенным ослаблением карантинных мероприятий в Украине и пешеходного движения для граждан Украины и движения автомобильного транспорта в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного транспорта «Дольск» и «Вильча», – доложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Расположенный на украинской стороне пункт пропуска «Дольск» граничит с пунктом пропуска «Мохро» в Ивановском районе Брестской области, а ПП «Вильча» – с аналогичным пунктом пропуска «Александровка» (Наровлянский район Гомельской области).

Кабинет министров 13 марта принял решение о введении карантина в Украине, в связи с чем были закрыты пункты пропуска на границе, в том числе с Беларусью и Россией.

При этом в Государственной пограничной службе Украины уточнили, на каких условиях в эту страну могут въехать граждане Беларуси. Нужно иметь при себе страховой полис, который покроет затраты на случай обсервации и лечения коронавируса, а по прибытии в Украину и возврате из нее предстоит отбыть 14-дневный карантин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
17 сентября 2021 21:03

На пару дней изменится расписание у поезда, который следует по Брестской области

Изменения коснутся поезда №605/606 Полоцк-Брест-Полоцк в связи с проведением работ на железной дороге в Гомельской области. Из-за этого поезд будет дольше находиться в пути.

558
16 сентября 2021 23:11

В Беларуси снова забраковали импортные стиральные порошки

Сотрудники Комитет государственного контроля проверили средства для стирки из Польши, в результате чего признаны не соответствующими требованиям по качеству и безопасности еще семь позиций продукции.

412
16 сентября 2021 13:10

Китайские скворечники нашим пернатым не “по стандарту”

На необычные скворечники, которые появились в розничной сети наших городов обратил внимание один из жителей Каменецкого района. Приличные с виду изделия китайского производства вызвали недоумение у человека, который разбирается в птицах.

1 827
15 сентября 2021 16:56

Вредная бабочка обнаружена в четырёх городах Брестской области

В Брестской области распространяется американская белая бабочка – вредитель для 250 видов растений.