Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

15:49 19 июня 2020 4 586
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

Согласно поступившему в суд протоколу об административном правонарушении, индивидуальный предприниматель, который ранее подал документы на прекращение своей деятельности, решил оказать услугу по перевозке пассажира.

На автомобиле, принадлежащем другому гражданину, мужчина отвез пассажира из Пинска в Лунинец, приняв в качестве оплаты за проезд золотой браслет. После этого предприниматель сдал браслет в скупку драгоценных металлов и получил 1478,01 рублей.

«Налоговой инспекцией по городу Пинску в протоколе об административном правонарушении доход, полученный ИП от осуществления запрещенной деятельности, определен в денежном выражении на основании квитанции на скупленные ценности и установлен в размере 1478,01 рублей, что превышает сорок базовых величин», – рассказали в суде.

Там также отметили, что пунктом 10 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом президента РБ от 16 января 2009 года №1, запрещено совершение лицом, находящимся в процессе ликвидации (прекращения предпринимательской деятельности) сделок, не связанных с ликвидацией (прекращением деятельности).

При назначении административного взыскания экономический суд Брестской области принял во внимание, что ИП впервые привлекается к административной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что полученный в счет оплаты браслет был выкуплен предпринимателем и возвращен владельцу.

Постановлением суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП РБ и подвергнут штрафу в размере 20 базовых величин (540 рублей), без конфискации дохода от запрещенной деятельности и без взыскания стоимости средства совершения административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось, вступило в законную силу 16 июня с.г.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

162
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

745
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

1 446
06 августа 2020 10:55

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

94
05 августа 2020 16:47

В филиале Брестской крепости начали реставрацию и нашли боеприпасы

Находку обнаружили на территории 5 форта во время инженерно-поисковых работ: с 20 июня этот филиал мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» закрыт для посещений в связи с реставрацией и музеефикацией.