Участник президентской кампании из Белоозёрска отправится в камеру

13:38 19 июня 2020 4 505
ОБСУДИТЬ
За проведение несанкционированной массовой акции сегодня судили Юрия Губаревича, уроженца Белоозёрска, который выдвигал свою кандидатуру на этих президентских выборах.

Суд Первомайского района Минска принял решение наказать Юрия Губаревича 15 сутками ареста.

Об этом политик сообщил в своем фэйсбуке. Он пояснил, что написать об этом смог только потому, что ушел из зала суда не дожидаясь оглашения решения судьи.

15 сутак за правядзенне пікета па зборы подпісаў. Роўна столькі адмерыў мне сёння суд Першамайскага раёна Мінска.

Пішу пра гэта не з камеры на Акрэсціна толькі таму, што пакінуў залу судовага паседжання не чакаючы выраку. Прысутныя ў калідоры патэнцыйныя канваіры трохі ашалелі, але нічога не маглі зрабіць, бо фармальнага рашэння на той момант не было.

Я разумею, што на фоне пераследу іншых прэтэндэнтаў у кандыдаты мая гісторыя не самая выключная. Але толькі ўдумайцеся: даваць адміністратыўны арышт за тое, што звяртаўся да грамадзян і заклікаў падыйсці да пікета, каб паставіць подпіс. Гэтыя “выбары“ дакладна ўвойдуць у гісторыю” – написал Юрий Губаревич.

Как рассказал Юрий Губаревич “Першаму Рэгіёну”, судили его за пикет по сбору подписей, который проходил в Минске 7 июня.

Юрий Губаревич – председатель организации “Рух за Свабоду”. Он уроженец Белоозёрска Берёзовского района.

Выдвинул свою кандидатуру на пост президента Беларуси.

Читайте о том, как накануне кто-то снимал автомобиль Юрия Губаревича:
Неизвестный утром старательно фотографировал машину возможного кандидата в президенты

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3
06 августа 2020 23:44

Предвыборные хроники: самое важное за 6 августа

Похоже, на нынешних президентских выборах в Беларуси действующие власти решили пойти на рекорд в части явки избирателей на досрочное голосование: за два дня она составила 12,75%.

595
06 августа 2020 21:59

“У президента в стране, где зарплата 250$, резиденций больше, чем у британской королевы”: кандидат Дмитриев в Пинске

Визит кандидата в президенты Андрея Дмитриева в Пинск не ограничился стандартным митингом или камерной встречей в каком-либо ДК. В столице Полесья кандидат агитировал по-другому.

615
06 августа 2020 19:19

Ивацевичи: “невидимые пикеты” за Лукашенко и концерт не за Лукашенко

Необычно проходит агитация за кандидата в президенты Александра Лукашенко в Ивацевичах - пикеты здесь запланированы, но невидимы. А концерту хоть и приписали его предвыборный лозунг, но это не агитационный концерт за Лукашенко.

376
06 августа 2020 15:28

“Много Лукашенок”: перед встречей с Дмитриевым в Бресте пропал свет в ДК

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев выполнил посетил Брест вечером 5 августа. Только с самого начало ждал сюрприз: в здании ДК «Профсоюзов» не было света.