Ганцевичи вышли на плато по коронавирусу – главврач ЦРБ

16:38 20 июня 2020 1 422
ОБСУДИТЬ
Но медики ждут вторую волну.

Число заболевших коронавирусом в Брестской области давно не раскрывается. Минздрав уверяет, что заболеваемость COVID-19 в Беларуси идёт на спад. А какая ситуация с пандемией сейчас в Ганцевичах? Ведь Брестская область одной из последних подверглась атаке коронавируса.

Как рассказал главврач Ганцевичской ЦРБ Вадим Сошко, когда эпидемия только началась, медики отмечали на карте района разными цветами, где сколько людей заболело. В какой-то момент стало понятно, что вдоль железной дороги все населенные пункты – очаговая зона. Всё было красное!

– Сегодня в районе ситуация спокойная, контролируемая, управляемая, – заверяет Вадим Сошко.

По словам главного врача, изначально было развёрнуто 199 коек для приёма больных коронарирусом. К середине июня 60 мест уже сократили.

– Оставляем 139 коек на случай непредвиденных ситуаций, потому что никто не исключает новых вспышек. Прошли массовые мероприятия, выпускные, поэтому надо подождать недельку-вторую… – говорит Вадим Сошко.

В больнице постоянно находится около 60–70 пациентов. В среднем они болеют около трёх недель. В основном это пациенты с пневмонией лёгкой и средней тяжести. Человек 5–6 всегда тяжёлые.

– Примерно 220 пневмоний по району у нас, если рассчитывать количество заболевших на 100 тысяч населения. Я считаю, что это устойчивое плато с постепенным снижением, – рассуждает главный врач. – В Лунинце и Ляховичах ситуация примерно такая же, как и у нас. По Бресту вроде как был рост заболеваемостей, но селекторное совещание давно не проводилось, и уже нет такой напряжённости, как раньше. Поэтому достоверной информации нет.

Руководство больницы заверило, что кислородных точек, лекарств и защитных средств для врачей достаточно. Есть респираторы 3-го уровня защиты для реанимации, 2-го класса – для первичного звена и скорой помощи.

Могут ли жители Ганцевичского района сделать тест на коронавирус платно, читайте в газете «Ганцавіцкі час».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

950
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

760
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 362
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 993
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.