Соцсети: Что говорят и показывают о событиях 20 июня в Ганцевичах

23:19 21 июня 2020 8 158
3
ОБСУДИТЬ
События вечера субботы всколыхнули Сеть. И тому есть немало объяснений. Во-первых, прямую трансляцию смотрели более 3 тысяч человек, впечатляет и география США, Израиль, страны Балтии, Польша, Россия. Резонанс получился не только на местном уровне, но и в международном масштабе.

Некоторые цитаты авторов комментариев приводим без изменения:

***

Когда смотрела ролик даже не верилось, что в родной Беларуси возможно такое отношение к людям. Создаётся впечатление, что насмотрелась американских новостей и посчитали что можно и у себя в стране подобное применить на практике…

***

Позор за то, что сегодня было. Прежде чем выполнять преступные приказы – дважды, а то и трижды подумайте. Город это запомнит навсегда, вы от этого не отмоетесь.

***

… ну-ну, митинга… Конечно. Люди выкрикивали лозунги какие-то? Люди были с какой-либо определённой символикой? Где здесь митинг вы увидели? Захотели люди постоять, просто прийти постоять, нельзя что ли? Или вы нормально относитесь к тому что наша милиция нарушает абсолютно все законы, которые только можно нарушить?

***

Я бы посмотрел бы если бы вы тоже просто пришли бы постоять, хотя-бы посмотреть в стороночке, и вас бы скрутили, просто так, мол ты стоял, ну а что ты там стоял, по какой причине, может ты друга ждал, а может жену с работы, может просто шёл мимо, в этом бы уже никто не разбирался, впаяли бы статью и всем начхать было бы на то что не виновен ни в чем, то я бы посмотрел, как бы вы после этого высказывались бы.

***

Да уж. После сегодняшней веселухи хоть ты бери знакомых да сам сходи погуляй в центр)

Во что блин когда-то уважаемую профессию извратили. Завтра Лукашенко не с той ноги встанет и выдадут им всем при погонах сачки, чтоб бегали по городу бабочек ловили вместо настоящих преступников на потеху людям) …тоже приказ

***

….Там ,вообще ,как минимум 2 человека загребли, которые не стояли всё время до этого, а оказались там случайно. Вывод один: менты выполняют приказ свыше, выслуживаются перед начальством.

Во всех остальных городах, пишут, отпускали почти сразу же, даже журналистов. А в Ганцевичах, видимо, особо опасные люди в субботу вечером решили прогуляться…

***

После смены власти, весь состав РОВД на гражданку, без права на восстановление и милицейскую пенсию. Они не служили народу.

Да и вообще – как можно обычных безоружных и мирных людей, просто так хватать, тыкать лицом в землю и застегивать наручники? Они что, разбойники или террористы?

Комментариев оказалось очень много, не все они корректны, но настроение в них читается даже по опубликованным выше. Комментировали событие и на других площадках:

«Поведение стражей порядка на акции солидарности сравнили со скандальным задержанием Джорджа Флойда в США», – пишет сегодня «Ганцавіцкі час» на своем сайте. В соцсетях распространили вот такой мем

В Сети появились фото и видеоматериалы случайных свидетелей происходящего на площади:

Что касается задержанных журналистов Александра Позняка и Сергея Багрова, то произошедшее с ними попадет в отчеты правозащитных и международных журналистских организаций. Только террористы и сепаратисты могли издеваться над журналистами и мешать их работе, даже в самых горячих точках конфликтующие стороны понимали, чем важна работа людей этой профессии.

Напоминаем, что завтра пройдут судебные слушания по административному процессу в отношении задержанных 20 июня ганцевчан. Суд будет открытым, поэтому можно прийти и поддержать их, а тем, кто стал свидетелями рассказать, как все было.

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ната
Ната
22.06.2020 06:52

Парень на фото вообще там не стоял, приехал на велосипедах с женой на почту, но не успел до неё дойти

Сергей
Сергей
23.06.2020 12:59

Шакалы

Лешкевич Александр
Лешкевич Александр
27.06.2020 09:13

КАРАЕВ может дать оценку действий своих подчинённых-садистов? Начальник отдаёт незаконые приказы своим подчинённый, те выполняют эти преступные приказы.
Может этому начальнику в свою очередь дал очередной преступный приказ его начальник? А, КАРАЕВ ? Разберись на каком этапе произошло преступление.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 286
13 августа 2020 20:05

Акция солидарности в Бресте: цветы для военных и медики на перекрестке

Утром 13 августа вдоль проспекта Машерова в областном центре вновь выстроились девушки и женщины в белых одеждах с цветами: аналогичная. акция проходила несколько часов и накануне.

2 055
11 августа 2020 09:37

Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Бресте и Пинске

Следственным комитетом продолжается расследование уголовных дел по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в Минске и других регионах страны.

9 081
10 августа 2020 23:10

В Ивацевичах люди снова вышли на улицы. Их встретили милиция и военные с автозаками

Не обошлось без задержаний в Ивацевичах вечером 10 августа.

792
10 августа 2020 23:05

Массовая акция протеста в Бресте: милиция использовала светошумовые гранаты

После объявления итогов президентских выборов в Беларуси продолжались акции протеста. Не стал исключением и Брест, где основные события происходили в центре города.