Среди задержанных в Ганцевичах – женщина, у которой ребенок

22:13 21 июня 2020 8 857
ОБСУДИТЬ
Правозащитник центра ”Весна" Алексей Лойко срочно обратился в Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел о превышении сотрудниками Ганцевичского РОВД своих служебных полномочий.

Вчера, 20 июня, в 20.40 возле отделения почтовой связи в Ганцевичах на ул. Кирова. 6 была задержана местная жительница Алла Колесникович. Женщина имеет несовершеннолетнего ребенка 2004 года рождения.

Правозащитник “Весны” Алексей Лойко считает ее содержание в милиции незаконным:

“Согласно п. 1 ч. 2 ст. 8.4 Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях на срок от 3 до 72 часов может быть задержано лицо, если оно задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое предусмотрен арест. Но согласно ч. 2 ст. 6.7 Кодекса об административных правонарушениях арест не может применяться к женщинам, имеющим на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Данная гарантия следует из ч. 1 ст. 32 Конституции, согласно которой институт семьи находится под защитой государства”, – поясняет Алексей Лойко.

Правозащитник требует немедленно освободить женщину и принять меры реагирования к сотрудникам, которые вышли за пределы своих полномочий.

Напомним, что 20 июня в Ганцевичах около двух десятков человек выстроились в “цепь солидарности”. Было задержано не менее 10 человек с использованием грубой физической силы. Руководил операцией подполковник милиции Виталий Кулешов. Задержаны и избиты были также журналисты “Ганцавіцкага часу”.

Читайте также:

Ганцевичских журналистов будут судить за неповиновение. Заявление главного редактора

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

308
11 августа 2020 09:37

Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Бресте и Пинске

Следственным комитетом продолжается расследование уголовных дел по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в Минске и других регионах страны.

8 324
10 августа 2020 23:10

В Ивацевичах люди снова вышли на улицы. Их встретили милиция и военные с автозаками

Не обошлось без задержаний в Ивацевичах вечером 10 августа.

760
10 августа 2020 23:05

Массовая акция протеста в Бресте: милиция использовала светошумовые гранаты

После объявления итогов президентских выборов в Беларуси продолжались акции протеста. Не стал исключением и Брест, где основные события происходили в центре города.

45
10 августа 2020 15:04

Что происходило в Бресте после закрытия избирательных участков?

Вечером 9 августа, когда завершилось голосование на выборах президента Беларуси, в Бресте был перекрыт центр города. Причем специальные заградительные турникеты установили на улицах, расположенных вблизи площади Ленина, еще в то время, когда люди шли голосовать.