Лукашенко в Бресте: вы хоть сами верите, что у меня 3%?

00:54 23 июня 2020 3 723
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко сегодня был в Бресте, и без ярких цитат вновь не обошлось.

Лукашенко среди прочего встретился с представителями инициативной группы против строительства аккумуляторного завода и прочими людьми альтернативного мнения и выразился так:

“Вы успокойтесь, если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит, и той власти, которая сегодня есть. Это вы “Саша 3%” уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой альтернативной компании я и то больше наберу. По-этому не надо нас дергать, оскорблять. “Вусаты таракан”, ещё чего-то… Я пока еще действующий президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично. А если хотите разного рода жулье защитить, вы защищайте, но только не со мной. Коррупционерам в стране делать нечего”.

После этого во время фотографирования произошел еще один забавный момент. Лукашенко сказал, во время построения для фото:

“Все, замазалась брестская оппозиция за уладу”.

На это ему ответил один из идейных лидеров противников аккумуляторного завода Демьян Лепесевич:

“Мы может скажем, что вас перетянули. Раз губернатора перетянули, то и вас перетянули”

Лукашенко ответил:

“А меня и не надо перетягивать – вы и так мои”.

Несмотря на то, что люди с различными взглядами из Бреста стали “его”, в этот же день неожиданно для всех был осужден на 15 суток наш корреспондент Сергей Багров. Который просто освещал уличное мероприятие в рамках своих должностных обязанностей. Об этом читайте подробнее наш репортаж из зала суда:

Проходят суды над задержанными в Ганцевичах 20 июня

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

239
09 августа 2020 12:54

Выпускники пружанской гимназии отправили обращение к учителям с просьбой не фальсифицировать выборы

35 выпускников ГУО "Гимназия г. Пружаны" написали открытое обращение к директору и учителям с просьбой честно считать голоса.

226
09 августа 2020 12:41

В Барановичах на участках разрешают фотографировать бюллетени

Члены комиссии не запрещают и складывать бланки перед забросом в урну

508
09 августа 2020 11:39

В Брестской области выбирают президента Беларуси (трансляция обновляется)

9 августа – основной день голосования на шестых по счету выборах главы государства. Кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. «Першы Рэгіён» рассказывает о самых важных событиях этого дня.

555
08 августа 2020 23:41

Предвыборные хроники: самое важное за 8 августа

Последний день перед основной датой голосования на президентских выборах в Беларуси завершился новостью про задержание Марии Колесниковой: она представляет команду Виктора Бабарико, а после его ареста и отказа в регистрации в качестве кандидата в президенты, вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.