Учащиеся колледжа в Барановичах не смогут распоряжаться доходами из-за «асоциального поведения»

12:40 23 июня 2020 200
ОБСУДИТЬ
Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел иск местного прокурора в отношении двух несовершеннолетних учащихся одного из учреждений образования города.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, двое парней, находящиеся на государственном обеспечении как оставшиеся без попечения родителей, учились на дневном отделении и проживали в общежитии колледжа.

«Склонность одного из них к противоправному поведению была очевидна: молодой человек курил, был замечен в употреблении спиртных напитков, нарушал режим учебы и отдыха учащихся, санитарно-гигиенический распорядок проживания в общежитии. Большую часть стипендии он ежемесячно тратил на приобретение табачных изделий, развлечения и оплату за пользование интернетом, оставаясь при этом без продуктов питания, элементарных средств гигиены и быта, учебных принадлежностей. Педагоги учебного заведения, комиссия и инспекция по делам несовершеннолетних безрезультатно предпринимали неоднократные попытки его корректирования путем замечаний и предупреждений, проведения бесед», – отметили в надзорном ведомстве.

А вот употребление наркотических средств другим несовершеннолетним стало для педагогов колледжа большой неожиданностью, поскольку подросток характеризовался положительно, не нарушал дисциплину и порядок в общежитии и во время учебных занятий.

Молодой человек не совершал правонарушений и не попадал в поле зрения субъектов профилактики, пока не был задержан сотрудниками отдела наркоконтроля по подозрению в совершении преступления – незаконных без цели сбыта приобретении и хранении опасного наркотического средства. В ходе расследования было установлено, что наркотические средства для личного употребления подросток приобретал через интернет за получаемые от государства стипендию и пособие.

«Вышеуказанные обстоятельства явились достаточными основаниями для принятия судом решений об удовлетворении требований прокурора и лишении подростков права самостоятельно, без согласия попечителя (директора колледжа), распоряжаться стипендией, пособиями, иными доходами, что, несомненно, отвечает целям защиты здоровья, прав и законных интересов несовершеннолетних», – сообщили в областной прокуратуре.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

753
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

1 448
06 августа 2020 10:55

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

94
05 августа 2020 16:47

В филиале Брестской крепости начали реставрацию и нашли боеприпасы

Находку обнаружили на территории 5 форта во время инженерно-поисковых работ: с 20 июня этот филиал мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» закрыт для посещений в связи с реставрацией и музеефикацией.