На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

15:13 24 июня 2020 666
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

«Установка дополнительного оборудования позволит увеличить производственные мощности по выпуску мебели втрое – до 200 тысяч изделий в год. Решение о наращивании мощности мебельного производства приняло руководство предприятия с учетом устойчивого роста заказов как на внутреннем рынке, так и за рубежом», – рассказали в пресс-службе концерна.

Из общего объема производства мебели «Ивацевичдрев» 57% поставляет на внешние рынки. Основные направления экспорта – Польша, Латвия, Канада, США, Казахстан, Россия, Чехия и Монголия.

В Беларуси предприятие имеет собственную фирменную торговую сеть, через которую реализуется около 30% мебели, остальной объем – в различных мебельных центрах и магазинах. Кроме того, эффективно работает и интернет-магазин предприятия.

ОАО «Ивацевичдрев» является одним из крупнейших в Беларуси производителей древесно-стружечных плит, в том числе ламинированных. Сегодня завод по производству ДСП и ЛДСП работает на полную проектную мощность. В ассортименте более 100 декоров ламинирования, выполненных в различных тиснениях. Мебельное производство работает в несколько смен.

На «Ивацевичдреве» трудится около 1 тысячи человек. В концерне заявили, что с вводом новых производственных мощностей рабочих мест станет еще больше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
24 июня 2021 09:19

Глава КГК заявил в Барановичах, что местные моющие средства лучше импортных

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов 23 июня совершил рабочую поездку в Брестскую область, посетив два барановичских предприятия.

462
23 июня 2021 20:59

До заката барановичской «Раніцы» остались считанные дни

Как и планировалось, с 1 июля бывший Барановичский молочный комбинат, а ныне барановичский участок ОАО «Савушкин продукт», перестанет выпускать цельномолочную продукцию, продававшуюся в магазинах города и области под брендом «Ранiца». Речь, в первую очередь, идет о молоке и кефире.

331
21 июня 2021 13:49

Сколько денег Беларусь может делать из воздуха?

За счет торговли климатическими квотами в рамках Киотского протокола Беларусь могла заработать до 1 млрд долларов в год. Наша страна в числе первых стран присоединилась к Парижскому соглашению в надежде извлечь для себя максимальную коммерческую выгоду. Но сделать это так и не смогла. Наш постоянный эксперт профессор Александр Черновалов делится своим видением ситуации, связанной с так называемыми климатическими квотами для Беларуси.

111
18 июня 2021 08:20

Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции с предприятия в Брестской области

Такое решение принято по итогам телефонных переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иваном Смильгинем.