Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

11:06 24 июня 2020 102
ОБСУДИТЬ
Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

В этой местности обитает немало краснокнижников, в первую очередь редких птиц.

«Зеленая тропа находится недалеко от Пинска. Гостям мы можем рассказать и показать краснокнижных обитателей «Средней Припяти». Здесь можно встретить большую белую цаплю, квакву, малого подорлика, вертлявую камышовку», – отметила директор заказника республиканского значения «Средняя Припять» Алина Волосевич в комментарии для БЕЛТА.

Длина живописного маршрута – около километра. В пути туристам предлагают узнать информацию о заказнике и экотропе, проверить эрудицию и интуицию в интерактивных играх. Также гости могут подняться на девятиметровую смотровую вышку, отдохнуть после прогулки в беседках с обустроенным кострищем.

«В перспективе тропа будет расширяться. Туристы смогут останавливаться в палаточном лагере. Предусматривается пирс, в том числе с доступом для инвалидов-колясочников. Появятся дорожки, беседка для отдыха в холодное время года, дополнительные весельные лодки. Рассматриваем возможность установки плавучего домика на озере», – рассказала директор заказника.

«Средняя Припять» располагается на территории Пинского, Лунинецкого и Столинского районов Брестской области, а также частично – Житковичского района Гомельской области. Площадь ландшафтного заказника составляет более 90 тысяч гектаров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 538
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

473
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 847
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

5 929
10 мая 2020 13:23

Почти лето: температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов

Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.