Трассу М1 хотят сделать автобаном

17:32 24 июня 2020 1 127
ОБСУДИТЬ
Планируется подготовить инвестиционный проект по реконструкции М1/Е30 «Брест - Минск - граница Российской Федерации» под автомагистраль, которая будет обеспечивать бесперебойное движение транспорта.

По словам главного инженера ГП «Белгипродор» Петра Невмержицкого, в Министерстве транспорта и коммуникаций Минтрансе обсуждалось новое направление развития главной дороги Беларуси и было принято решение сделать автомагистраль по всем европейским нормам.

«Инвестиционный проект будет большим, я думаю, он будет рассчитан до 2030 года», – сообщил журналистам 24 июня главный инженер.

Реконструкция, в частности, исключит возможность попадания животных на дорогу. Также будет запрещено движение низкоскоростной техники, пешеходов и велосипедистов.

Петр Невмержицкий отметил, что в отрасли активно внедряются инновационные технологии, они позволяют значительно сэкономить стоимость строительства объектов и сократить срок реализации проектов. Например, инновации применяются сейчас в проектировании и строительстве мостов с металлическим пролетным строением.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

791
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 377
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.