Ивацевичское ЖКХ: денег нет, но косить будем

22:46 25 июня 2020 1 053
ОБСУДИТЬ
Многие жители Ивацевичей заметили, что в этом году в городе слишком медленными темпами косят траву на придомовых территориях.

В некоторых местах из травы уже торчат только головы детворы. Это, конечно, беспокоит мамочек, которые опасаются нашествия нападения клещей.

Не обошлась без обсуждения эта ситуация и в вайбер-чате “Ивацевичи Хочу пожаловаться”.

“Люди, это не в лесу, это двор в центре города Ивацевичи ул.Комсомольская 21. Во дворе не косится, сплошные з ежи, да клещи, детей во двор не выпускаем, куча бродячих собак и котов, полная антисанитария. В наше нелегкое время живем, как в лесу, в то время как за углом дома и рядом парк обкосили по четыре раза. Помогите нам и нашим деткам”, – написала Валентина.

“Такая ситуация по всему городу, у нас по Шевченко всем домом жаловались, так обкосили вокруг детской площадки и все, трава с весны не кошена, уже в пояс высотой”, – написал Дима.

Действительно, подобная ситуация и в других местах города, где-то немного косят, а где-то вымахала трава, хоть коз на балконе заводи. Люди рассказали, что на их жалобы в ЖКХ отвечают, что нет денег. Странно, вроде как мудрые депутаты рассчитывали бюджет в декабре, там должно ж быть и на потребности ЖКХ. Вероятно, ударила все-таки пандемия и по бюджету нашего района, раз такая разница в покосах в сравнении с прошлым годом, когда трава даже отскочить не успевала, прямо как на стадионе кругом было.

Правда ли, что ЖКХ испытывает недостаток средств на кошение травы в городе, мы спросили по телефону заместителя гендиректора Ивацевичского коммунхоза.

Есть трудности. Недостаточное финансирование. Но уже косим, в течении недель трех обкосим. Площади большие, у нас в городе 36 гектар придомовых территорий. Уже начали, уже косим“, – пояснили в ЖКХ.

Действительно, вечером мужчина с триммером был замечен на улице Депутатской. Надеемся, доберутся и до других зарослей, ЖКХ просит потерпеть.

Потерпим, на борьбу с коронавирусом средства может важней?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

164
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.

3 601
04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

2 033
02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

2 966
28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.