Сотрудники Брестской таможни нашли у россиянина гашиш, насвай и таблетки

16:13 25 июня 2020 1
ОБСУДИТЬ
28-летний гражданин России следовал из Польши в качестве пассажира микроавтобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

В ходе таможенного контроля в кармане куртки мужчины, а также в брюках, находившихся в дорожном чемодане, было обнаружено вещество растительного происхождения коричневого цвета. Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, представленное на исследование вещество является опасным наркотическим средством – гашишем.

Также в ходе операций таможенного контроля среди личных вещей гражданина обнаружено четыре банки с запрещенным к обороту на территории РБ некурительным табачным изделием насвай, а под подкладкой молнии чемодана – свыше 65 таблеток трамадола и диазепама, которые могут содержать в своем составе опасные психотропные вещества. По медицинским препаратам назначена экспертиза.

Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328-1 УК РБ, гражданин России задержан.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

921
24 июня 2020 10:39

Чтобы опохмелиться в Ивановском районе мужчина украл бензопилу и продал по дешевке

В Ивановский РОВД обратился 36-летний местный житель и рассказал, что утром обнаружил сорванный навесной замок с дверей хозяйственной постройки.

47
23 июня 2020 09:44

После участия в похоронах родственника мужчина обворовал дом в Бресте

73-летний пенсионер позвонил в милицию и сообщил, что дверь его дома взломана, а внутри оставлен беспорядок. На месте происшествия выяснилось, что воры вынесли золотые и серебряные ювелирные изделия, медали, охотничье ружье с патронами, спиртное и продукты питания.

37
18 июня 2020 21:27

Через границу в Бресте гражданин Индии пытался провезти марихуану

Инцидент произошел 16 июня в пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе при проведении операций таможенного контроля автобуса «Варшава-Минск» с использованием служебной собаки.