Ударивший милиционера пинчанин получил срок

09:28 25 июня 2020 216
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в чужой квартире в качестве гостя. Мужчина пытался помешать законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, который прибыл в квартиру, чтобы выяснить обстоятельства обращения в правоохранительные органы ее хозяина.

«После сделанного сотрудником органов внутренних дел в адрес обвиняемого замечания о недопустимости антиобщественного поведения, мужчина применил насилие в отношении представителя власти, выразившееся в нанесении потерпевшему не менее двух ударов руками в область головы, чем причинил ему физическую боль и побои», – говорится в материалах дела.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года. Благодаря амнистии срок наказания уменьшен на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

473
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

70
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

682
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.