За копейки продают клубнику во Дворце Лунинецкого района

13:20 25 июня 2020 45 585
ОБСУДИТЬ
Цены на клубнику на рынках региона уже значительно упали, уже в помине нет тех сумасшедших 15 рублей за килограмм, как это было в начале сезона на импортную ягоду. А во Дворце Лунинецкого района приезжие скупщики забирают у населения ягоду за сущие копейки.

24 июня наш корреспондент заехал на клубничный рынок около деревни Дворец, чтобы посмотреть, какова там ситуация. Стоит отметить, что настроение клубничникам подпортила и погода, из-за дождей, товар становится менее качественным, что сказывается и на цене.

Торговую площадку возле Дворца сделали местные власти несколько лет назад, когда стало очевидным, что приезжие скупщики ягоды становятся где попало и это угрожает безопасности дорожного движения. Рынок платный для приезжих за клубникой бусов, они вносят небольшую сумму за место. Приезжают не только скупщики из Беларуси, очень много из России.

24 июня в основном у местного населения скупали ягоду по 1,5 рубля, только очень хорошего качества – до 2,5 рублей. А одна женщина рассказала, что накануне сдавала клубнику по 75 копеек за килограмм.

Смотрите на видео:

Читайте также:
ТОП-7 фактов о клубнике, которые вы не знали

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 477
26 июня 2020 23:11

Это вам не шутки: сравнили цены на “летние” продукты на рынках Бреста, Дрогичина, Ивацевичей

Несколько недель "Першы Рэгіён" мониторит цены на рынках нескольких районов Брестской области. Очевидно, что на многие продукты этого времени года цена начала снижаться. Уже не пугают людей торговцы клубникой по 15 рублей. Вероятно, наелись)

542
20 июня 2020 10:50

Есть ли разница на “летние” продукты на рынках Бреста, Пинска и Ганцевичей?

Клубника дешевеет, потому что местная, а завозная черешня не сдается и сильно не падает в цене.

446
14 июня 2020 17:02

Дефляция цен в Беларуси клубники пока не коснулась

Белстат опубликовал индекс потребительских цен на товары и услуги за май. Он составил 99,9% можно говорить о том, что зафиксирована дефляция – 0,1 %.

21 136
13 июня 2020 16:27

Разница есть: сравниваем цены на рынках Брестской области

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" сходили на рынки в Бресте, Пинске, Дрогичине, Ивацевичах, Иваново, Ганцевичах и посмотрели, какие цены на некоторые продукты, чтобы вы сравнили, что в каком районе можно найти дешевле.