На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

10:24 26 июня 2020 272
ОБСУДИТЬ
Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.

Как рассказал брестский правозащитник Владимир Величкин, после задержания в Пуховичском районе, административный арест Сергей Петрухин отбывал в изоляторе временного содержания в Кобрине. Родные смогли занести ему передачу в изолятор.

Однако, 25 июня правозащитнику стало известно, что Сергея Петрухина перевели в Минск в изолятор на Окрестина. По данным Величкина, в отношении Сергея Петрухина заведено уголовное дело. Пока точно не ясно, по какой статье.

На данный момент не известно где находится коллега Петрухина, другой брестский блогер Александр Кабанов. Он также отбывал административный арест в изоляторе Ленинского РОВД Бреста. Однако, 20 июня сотрудники изолятора сообщили, что его, как и остальных заключенных перевели в другие места в связи с дезинфекцией.

Правозащитники искали Александра Кабанова в Кобрине, Берёзе, Дрогичине, на Окрестина в Минске. Однако, безрезультатно. Правозащитник Владимир Величкин не исключает, что в отношении Александра Кабанова также может быть уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

600
23 июня 2021 20:09

Дрогичинского журналиста Гордиевича будут судить в Иваново

24 июня в 11 часов в суде Ивановского района будет рассматриваться уголовное дело в отношении корреспондента "Першага Рэгіёну" из Дрогичина Сергея Гордиевича.

48
23 июня 2021 17:32

За надругательство над флагом осужден сельчанин из Кобринского района

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 4 мая нынешнего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 43-летний мужчина сорвал флаг на здании магазина в деревне Быстрица.

1 680
21 июня 2021 21:55

Брестская милиция и ее бывший начальник попали под санкции США

Министерство финансов США ввело санкции в отношении 16 граждан Беларуси и пяти учреждений страны, которые имеют отношение к силовым структурам.

375
21 июня 2021 11:02

Признаны экстремистскими Telegram-чаты «ПИНСК для ЖИЗНИ ЧАТ» и «Пинск 97%»

Такое решение принято судом Пинского района и города Пинска после того, как межрайонная прокуратура проанализировала размещенные в этих Telegram-каналах информационные сообщения.