На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

10:24 26 июня 2020 238
ОБСУДИТЬ
Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.

Как рассказал брестский правозащитник Владимир Величкин, после задержания в Пуховичском районе, административный арест Сергей Петрухин отбывал в изоляторе временного содержания в Кобрине. Родные смогли занести ему передачу в изолятор.

Однако, 25 июня правозащитнику стало известно, что Сергея Петрухина перевели в Минск в изолятор на Окрестина. По данным Величкина, в отношении Сергея Петрухина заведено уголовное дело. Пока точно не ясно, по какой статье.

На данный момент не известно где находится коллега Петрухина, другой брестский блогер Александр Кабанов. Он также отбывал административный арест в изоляторе Ленинского РОВД Бреста. Однако, 20 июня сотрудники изолятора сообщили, что его, как и остальных заключенных перевели в другие места в связи с дезинфекцией.

Правозащитники искали Александра Кабанова в Кобрине, Берёзе, Дрогичине, на Окрестина в Минске. Однако, безрезультатно. Правозащитник Владимир Величкин не исключает, что в отношении Александра Кабанова также может быть уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
07 июля 2020 18:20

На видео МВД чуть не плакал мужчина

Пресс-служба МВД обратила внимание на то, что в последнее время стали часто появляться надписи "направленные против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления".

9
07 июля 2020 18:17

Почему белорусской милиции самое время стать полицией

После вчерашнего официального ответа МВД на претензии граждан о необоснованных задержаниях, наиболее четко обрисовалась роль милиции в государстве. Уже на основе этого заявления можно судить, что 2020 год в истории белорусской милиции может стать последним.

1 908
05 июля 2020 18:02

В Бресте ОМОН прогнал противников аккумуляторного завода с площади Ленина

Как и в предыдущее воскресенье, сотрудники милиции вытеснили людей с места, где они традиционно – на протяжении двух с половиной лет - кормят голубей и обсуждают новости, касающиеся событий вокруг завода

3 963
03 июля 2020 21:04

ОМОН в Бресте задержал людей после акции с аплодисментами

Вечером 3 июля группа людей собралась напротив парка культуры и отдыха в Бресте.