На «олимпийке» в Барановичском районе случилось два ДТП из-за одного лося

18:22 26 июня 2020 815
ОБСУДИТЬ
По предварительной информации ГАИ, вечером 25 июня автомобиль «Мерседес», которым управлял 66-летний водитель, двигался по автодороге «Брест - Минск - граница РФ».

На 202-м километре пенсионер совершил наезд на внезапно выбежавшего из леса на проезжую часть лося. В результате аварии транспортное средство получило механические повреждения, а лось погиб на месте происшествия.

Спустя несколько минут на этом же участке дороги двигался 35-летний минчанин, управляя автомобилем «Мазда 6». В ГАИ полагают, что водитель отвлекся от управления транспортным средством и совершил наезд на лежащую тушу дикого животного, которая находилась на полосе движения автомобиля.

В результате ДТП водитель «Мазды» с травмами госпитализирован.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что в случае ДТП с дикими животными водитель должен:

– вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

– обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

– оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует также помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5
07 июля 2020 22:31

В Бресте водитель сбил женщину на переходе и предстанет перед судом

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя легкового автомобиля Opel Zafira, который 6 марта с.г. двигался по боковому проезду вдоль проспекта Машерова от улицы Краснознаменной к улице Малой.

37
07 июля 2020 20:25

МЧС: На Брестчине пострадали 4 населенных пункта в Кобринском и Малоритском районах

Удар стихии обрушился вчера на западные районы первого региона. Наиболее пострадали районы восточнее Бреста. Ветер «выкосил» сосновые боры, оставив свой след на жизнедеятельности энергосистемы региона.

253
07 июля 2020 14:54

В Малоритском районе мужчина утопил свой «БМВ»

Днем 6 июля в деревне Грушевка произошло дорожно-транспортное происшествие, когда 37-летний водитель управлял автомобилем «БМВ» и на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость.

1 846
07 июля 2020 13:17

Трактор вспорол автобус в Ивановском районе

Авария произошла 6 июля около 18.20 часов в деревне Клещи Ивановского района.