На «олимпийке» в Барановичском районе случилось два ДТП из-за одного лося

18:22 26 июня 2020 948
ОБСУДИТЬ
По предварительной информации ГАИ, вечером 25 июня автомобиль «Мерседес», которым управлял 66-летний водитель, двигался по автодороге «Брест - Минск - граница РФ».

На 202-м километре пенсионер совершил наезд на внезапно выбежавшего из леса на проезжую часть лося. В результате аварии транспортное средство получило механические повреждения, а лось погиб на месте происшествия.

Спустя несколько минут на этом же участке дороги двигался 35-летний минчанин, управляя автомобилем «Мазда 6». В ГАИ полагают, что водитель отвлекся от управления транспортным средством и совершил наезд на лежащую тушу дикого животного, которая находилась на полосе движения автомобиля.

В результате ДТП водитель «Мазды» с травмами госпитализирован.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что в случае ДТП с дикими животными водитель должен:

– вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

– обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

– оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует также помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

43
24 июня 2021 11:35

Сельчанка получила ожоги во время пожара в деревне около Пинска

Вечером 23 июня спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Песчаной в деревне Горново Пинского района.

1 954
23 июня 2021 13:45

Мотоциклист получил тяжелые травмы в аварии в Березовском районе

По предварительной информации ГАИ, 62-летний местный житель на мотоцикле «Минск» ранним утром 23 июня двигался по улице Савчука в агрогородке Первомайская Березовского района.

218
23 июня 2021 11:33

В одной из деревень Жабинсковского района ребенок выпал из окна

По данным следствия, вечером 22 июня трехлетняя девочка находилась со своей бабушкой по месту жительства, а окно в комнате было открыто.

383
22 июня 2021 19:04

Напротив ТЭЦ в Бресте почти полностью сгорело маршрутное такси

Произошло это во второй половине дня 22 июня на проспекте Машерова – на остановке общественного транспорта, расположенного возле ТЭЦ.