Разработан маршрут для сплава на байдарках в Ивацевичском районе

11:12 26 июня 2020 459
ОБСУДИТЬ
Однодневный туристический маршрут по реке Щара начинается у деревни Добромысль и заканчивается возле Чемеловского озера. Туристам предлагают преодолеть по водной глади 23 километра.

«Этот маршрут подойдет для новичков, он не сложный. На этом участке реки открытая местность и красивая природа, нет быстрого течения, крутых поворотов, поваленных деревьев. Можно идти в спокойном темпе», – отметил директор районного спортивно-оздоровительного учреждения «Вымпел» Анатолий Брюховецкий в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что сплавляться туристы будут в сопровождении инструкторов. В пути предусмотрены минимум две стоянки. Для этого специалисты подобрали оптимальные места, где можно отдохнуть и перекусить.

При желании маршрут можно продлить на несколько дней. Вариантов может быть несколько. Например, водный поход от Ляховичского до Слонимского района.

Также прорабатываются другие маршруты для сплава на байдарках по Ивацевичскому району.

«У нас есть Выгонощанское озеро, через которое проходит Огинский канал. Разработали маршрут, ждем разрешения на проход от национального парка «Беловежская пуща», на чье территории находится Выгонощанское. Конечная точка – десятый шлюз. Там есть интересные исторические места», – рассказал Анатолий Брюховецкий.

В этой же зоне располагается живописное Бобровичское озеро. По нему тоже разработан туристический маршрут с посещением памятных мест.

Фото Ивацевичского РСОУ «Вымпел»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
22 июня 2021 15:48

Как спасаться от жары и не получить солнечный удар при +35?

Помнится, лет 30 назад, когда Советский Союз распадался на глазах под грузом рухнувшей экономики и вечного дефицита, утолить жажду в зной посреди улицы было проблематично, если, конечно, не взять с собой бутылочку с водицей. 

293
22 июня 2021 14:23

Начало войны показали в Бресте. Видео сверху

После прошлогоднего "пандемийного" перерыва вернулась традиция проводить масштабную военно-историческую реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости.

806
21 июня 2021 22:35

“Последний мирный день” воссоздавали в Бресте

В Бресте прошли традиционные мероприятия по воссозданию "последнего мирного дня". 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, в канун этого дня последние годы проводится парад реконструкторов в центре Бреста.

196
20 июня 2021 21:11

Едем в Жабинку: что посмотреть в районе

Жабинка — небольшой уютный городок в 25 км от Бреста, объявленный несколько лет назад спутником областного центра. Местные жители (а их в городе-спутнике около 14 тысяч, в районе около 30 тыс.) области в шутку величают Жабинку «Квакенбургом», и не только из-за звукового сходства названий: город является важным железнодорожным узлом, и стальные магистрали соединяют его со многими европейскими столицами.