Разработан маршрут для сплава на байдарках в Ивацевичском районе

11:12 26 июня 2020 415
ОБСУДИТЬ
Однодневный туристический маршрут по реке Щара начинается у деревни Добромысль и заканчивается возле Чемеловского озера. Туристам предлагают преодолеть по водной глади 23 километра.

«Этот маршрут подойдет для новичков, он не сложный. На этом участке реки открытая местность и красивая природа, нет быстрого течения, крутых поворотов, поваленных деревьев. Можно идти в спокойном темпе», – отметил директор районного спортивно-оздоровительного учреждения «Вымпел» Анатолий Брюховецкий в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что сплавляться туристы будут в сопровождении инструкторов. В пути предусмотрены минимум две стоянки. Для этого специалисты подобрали оптимальные места, где можно отдохнуть и перекусить.

При желании маршрут можно продлить на несколько дней. Вариантов может быть несколько. Например, водный поход от Ляховичского до Слонимского района.

Также прорабатываются другие маршруты для сплава на байдарках по Ивацевичскому району.

«У нас есть Выгонощанское озеро, через которое проходит Огинский канал. Разработали маршрут, ждем разрешения на проход от национального парка «Беловежская пуща», на чье территории находится Выгонощанское. Конечная точка – десятый шлюз. Там есть интересные исторические места», – рассказал Анатолий Брюховецкий.

В этой же зоне располагается живописное Бобровичское озеро. По нему тоже разработан туристический маршрут с посещением памятных мест.

Фото Ивацевичского РСОУ «Вымпел»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

315
02 июля 2020 08:48

В Иваново День Независимости отметят трансляциями и “радиоэфирами”

Часть мероприятий, посвященных Дню Независимости Беларуси пройдут в Иваново онлайн.

770
01 июля 2020 20:46

Игры Разума вернулись в Ивацевичи после перерыва

Друзья, уже очевидно, что теплый сезон у нас вылетел в трубу) Тем не менее, это не повод унывать! Мы решили, что до августа игры мы проведем в режиме «лайт». И первая такая игра уже состоялась во вторник 30 июня, и мы благодарим всех, кто этот вечер провел с нами. Мы уже порядком соскучились и вы, как мы видим, также).

3 490
29 июня 2020 20:26

Намного скромнее пройдет в Ивацевичах празднование Дня Независимости

Пандемия повлияла и на празднование Дня Независимости. Гуляния 3 июля в Ивацевичах будут не на такую широкую ногу, как в прошлом году.

346
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.