В Бресте почерковедческая экспертиза стала поводом для уголовного дела

10:54 26 июня 2020 1 514
ОБСУДИТЬ
В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о хищении со счета денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей.

Из сообщения следовало, что хищение совершено неустановленным лицом путем несанкционированного доступа к компьютерной информации. В ходе проведения проверки было установлено, что денежные средства предприятия были перечислены на банковскую карту, а затем обналичены в одном из банкоматов.

Выяснилось, что договор об использовании данной платежной карточки был заключен с жителем Минска (1996 года рождения), который пояснил, что паспорт, на который открыт счет, был им утерян, и что в банке никаких договоров он не заключал. Для подтверждения или опровержения данного факта следователем была назначена почерковедческая экспертиза, для исследования предоставлены образцы почерка и экземпляр договора.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз подписи в графах договора об использовании банковской платежной карточки выполнены именно этим жителем белорусской столицы. Таким образом, версия минчанина была опровергнута экспертами.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РБ (хищение путем использования компьютерной техники).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

615
23 июня 2021 10:42

За убийство малыша житель Столинского района осужден на 21,5 года лишения свободы

Брестский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве годовалого ребенка: на скамье подсудимых оказался ранее четырежды судимый мужчина (1997 года рождения).

160
22 июня 2021 12:29

Вынесен приговор мужчинам, грабившим пенсионеров в Пинске

Двум ранее неоднократно судимым местным жителям (39 и 35 лет) инкриминировалось четыре эпизода грабежа, соединенного с насилием, который посчитали не опасным для жизни и здоровья потерпевших.

119
22 июня 2021 11:28

Молодые брестчане обокрали автомобили в Кобрине

Как установили в милиции, кражами занималась группа 20-летних жителей Бреста, которые раньше уже были судимы за аналогичные преступления.

178
18 июня 2021 17:44

Напавшего с ножом в магазине брестчанина скоро будут судить: он даже не арестован

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование обстоятельств уголовного дела об особо злостном хулиганстве в отношении 58-летнего местного жителя.