Коронавирус в Брестской области. 26 июня

12:06 27 июня 2020 1 813
1
ОБСУДИТЬ
Эпидемия COVID-19 закончилась?

В Беларуси. Официальная статистика демонстрирует резкое снижение темпов прироста заболевших коронавирусом. Так, за прошедшие сутки новых инфицированных всего  331 человек. Общее число выявленных случаев COVID-19 к 26 июня достигло  60713. Летальных исходов –  367.

Между тем, правительство призывает не расслабляться и подготовиться к  возможной второй волне распространения коронавируса. Правда, министр здравоохранения уверен, что повторная эпидемия будет намного слабее.  Владимир Караник заявил, что система здравоохранения готова к любым трудностям. Впрочем, он утверждал это всегда.

А президент Беларуси по-прежнему уверен в правильности выбранного республикой пути реагирования на пандемию. Александр Лукашенко считает, что если бы власти страны ввели жёсткие карантинные меры, Беларусь могла потерять независимость, особенно экономическую.

У соседей. В Украине напротив, вспышка коронавируса. Там за прошедшие сутки рекордный с начала пандемии прирост –  1 109 заболевших. Всего на 26 июня у наших соседей выявлено  41,1 тысячи случаев COVID-19 . Возможно, это результат послаблений, которые начали вводить в стране в начале июня. Президент Украины считает, что пик заболеваемости наступит примерно в середине лета, в стране уже открывают дополнительные больницы. Граничащая с Брестчиной  Ровенская область — один из лидеров по заболеваемости. Там ежедневно коронавирус выявляют у сотни пациентов. На 26 июня там 3364 случая. Другой приграничный регион ненамного отстаёт — 2096 заболевших в Волынской области.

Прирост заболевших в Польше остаётся незначительным по сравнению с другими странами. В течение суток коронавирус подтвердился у 285 человек. Общее число выявленных случаев COVID-19 на 26 июня составляет 33,4 тысячи человек. Летальных исходов — 1428. В стране надеются, что в сентябре можно будет открыть школы. Не победили коронавирус и в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве. Прирост там минимальный  – по 2-6 случаев в сутки. И на 26 июня в регионе 622 случая заражения. 17 заболевших скончались.

В Брестской области. Коронавирус есть во всех регионах Беларуси. И в Брестской области эпидемия пока не идёт на спад. Об этом заявила Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова 23 юня. Точные цифры по заболевшим в каждом регионе власти давали только в начале эпидемии. Но уже больше месяца уровень заболеваемости в Брестской области — тайна, видимо, особо секретная.

Недостаточность информации по коронавирусу может обернуться штрафом для жителей Брестской области. Так, работница магазина в Пинске рассказала, как оказалась на самоизоляции, при этом не знала, когда она начнётся и когда закончится. Женщина могла быть переносчиком инфекции, но её обязали сидеть дома только через неделю после контакта с заболевшей.

Героиня нашей публикации не унывала, потому что ей выдали больничный. И незапланированный отпуск у неё продлился не 14 дней, как положено, а три недели. Женщина  занималась огородом и садом. А тем, кто не имеет такой возможности, но вынужден соблюдать ограничения, мы подготовили список идей, как с пользой провести это время. Можно научиться играть на гитаре, сесть на шпагат, отточить кулинарное мастерство и даже освоить новую профессию.

Хорошие новости о коронавирусе в Ганцевичах. Главный врач районной больницы рассказал, что намечается положительная динамика. Район уже вышел на плато по заболеваемости. Уже сокращено 60 коек из 199, отданных под больных COVID-19. При этом Вадим Сошко ответил, что постоянно в больнице в тяжёлом состоянии находятся 5-6 человек.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валерка
Валерка
27.06.2020 18:44

…очередное исследование показало, что антитела, выработанные организмом пациентов, переболевших COVID-19, начинают исчезать через два-три месяца. У тех, что перенес заболевание с отчетливыми симптомами, антитела обладают более высокой стойкостью, чем у бессимптомных больных, говорится в исследовании китайских медиков, опубликованном в Nature Medicine…Многие вообще не «парятся»,но про последствия у переболевших тоже нет достаточной информации,вероятность отпечатка(осложнений) на всю жизнь очень велика…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

233
21 января 2021 22:38

Три больницы в Брестской области возвращаются к режиму работы, который был до COVID-19

Минздрав заявляет об улучшении обстановки в связи с коронавирусом в регионах Беларуси

276
21 января 2021 21:27

Медики Бреста рассказали, отступает ли коронавирус

В одной из больниц города все места в реанимации заняты

960
21 января 2021 17:09

Жителей Брестской области стали записывать на прививки от коронавируса

В очередь ставят всех желающих, у кого нет противопоказаний

55
20 января 2021 14:08

В Бресте медикам начали делать прививки от COVID-19

Прививочный пункт организован на базе Брестской центральной поликлиники