«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

21:55 28 июня 2020 1 433
ОБСУДИТЬ
27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

Живая музыка возвратилась на улицы Пинска с наступлением лета. И продолжала жить своей жизнью. Отдельные музыканты выходили на пешеходку и исполняли свои, либо чужие песни.

Всё изменилось 27 июня, когда для уличных музыкантов была подброшена идея подать заявки на конкурс исполнителей «Голос улиц». Фестиваль был приурочен к открытию летней площадки паба “Уинстон Черчилль”. Хозяин паба и выступил спонсором данного мероприятия. Для победителей конкурса были приготовлены призы, да сертификаты на определённую сумму, которой хватит, «чтобы отужинать в пабе».

Без сомнения атмосфера праздника царила на улице, где была установлена сцена, а на сцене звучали авторские песни и кавер версии на известные хиты.

Публика не только подпевала, да рукоплескала музыкантам, а ближе к сумеркам пустилась и в пляс.

Много талантливых людей можно было встретить на пешеходке. Прокачали свои навыки, как новички, так и авторитетные музыканты.

Вот что сказали ребята из группы «Летние камыши», которые выступали на конкурсе под номером 13.

“Летние камыши”

-Год назад познакомились. Мы объединили совместный опыт и решили вместе играть. Выступали на улице. А тут выпала возможность и выступить на сцене. Фестиваль даёт возможность расширить аудиторию и обратить на себя внимание, – заметил Устин.

-Мы хотим нести голос улиц. Не помню, кто сказал: Моя улица говорит моим голосом». Это хорошо, что дали шанс выступить уличным музыкантам, – добавил Роман.

– Старшее поколение сегодня тоже пришло показать, что не стали экспонатами, а ещё живёт и болеет музыкой, – подчеркнул бас-гитарист Сергей из группы «К-18».

Сергей ещё в 1994 году играл в группе ДК «Железнодорожников».

В начале десятого закончились музыкальные состязания. Всего выступило шесть исполнителей авторской песни и 16 кавер-групп.

Три лучших исполнителя авторской песни и три лучших кавер-группы получили свои призы и бонусы. Гран-при достался группе «К-18».

К-18

Но музыкальный фестиваль на этом не закончился, его продолжили гости: джаз-бэнд «Джаз и не только» и группа «Грузди»…

Зажигательную музыку трудно было остановить. Она взорвала город. Но в половине двенадцатого пришлось завершить фестиваль…

Отличная идея, отличное её воплощение. Остаётся один лишь вопрос: будет ли продолжение фестиваля «Голос улицы»?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
02 июля 2020 10:00

“Формула человечности” – Небесное заступничество

Оккупационная власть арестовывает в городе 120 человек, чтобы впоследствии расстрелять. 11 монахинь во главе с настоятельницей отправляются к коменданту с просьбой отпустить задержанных, взяв взамен их жизни.

269
30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

126
25 июня 2020 10:42

“Формула человечности” – Котёл каши

У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

157
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее