«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

21:55 28 июня 2020 1 467
ОБСУДИТЬ
27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

Живая музыка возвратилась на улицы Пинска с наступлением лета. И продолжала жить своей жизнью. Отдельные музыканты выходили на пешеходку и исполняли свои, либо чужие песни.

Всё изменилось 27 июня, когда для уличных музыкантов была подброшена идея подать заявки на конкурс исполнителей «Голос улиц». Фестиваль был приурочен к открытию летней площадки паба “Уинстон Черчилль”. Хозяин паба и выступил спонсором данного мероприятия. Для победителей конкурса были приготовлены призы, да сертификаты на определённую сумму, которой хватит, «чтобы отужинать в пабе».

Без сомнения атмосфера праздника царила на улице, где была установлена сцена, а на сцене звучали авторские песни и кавер версии на известные хиты.

Публика не только подпевала, да рукоплескала музыкантам, а ближе к сумеркам пустилась и в пляс.

Много талантливых людей можно было встретить на пешеходке. Прокачали свои навыки, как новички, так и авторитетные музыканты.

Вот что сказали ребята из группы «Летние камыши», которые выступали на конкурсе под номером 13.

“Летние камыши”

-Год назад познакомились. Мы объединили совместный опыт и решили вместе играть. Выступали на улице. А тут выпала возможность и выступить на сцене. Фестиваль даёт возможность расширить аудиторию и обратить на себя внимание, – заметил Устин.

-Мы хотим нести голос улиц. Не помню, кто сказал: Моя улица говорит моим голосом». Это хорошо, что дали шанс выступить уличным музыкантам, – добавил Роман.

– Старшее поколение сегодня тоже пришло показать, что не стали экспонатами, а ещё живёт и болеет музыкой, – подчеркнул бас-гитарист Сергей из группы «К-18».

Сергей ещё в 1994 году играл в группе ДК «Железнодорожников».

В начале десятого закончились музыкальные состязания. Всего выступило шесть исполнителей авторской песни и 16 кавер-групп.

Три лучших исполнителя авторской песни и три лучших кавер-группы получили свои призы и бонусы. Гран-при достался группе «К-18».

К-18

Но музыкальный фестиваль на этом не закончился, его продолжили гости: джаз-бэнд «Джаз и не только» и группа «Грузди»…

Зажигательную музыку трудно было остановить. Она взорвала город. Но в половине двенадцатого пришлось завершить фестиваль…

Отличная идея, отличное её воплощение. Остаётся один лишь вопрос: будет ли продолжение фестиваля «Голос улицы»?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

304
17 ноября 2020 13:01

Ганцевчанин, ставший мировой звездой: «Организовать концерт в Беларуси очень сложно»

Как получилось, что на родине почти ничего не знают о музыкантах, которых в Европе критики включают в число лучших современных пост-панк команд

19
05 ноября 2020 09:41

Выставка «NanoArt from Germany» – захватывающий мир нанокосмоса

Образы демонстрируют, насколько разными и изменчивым свойствами обладают материалы на наноуровне.

2 153
03 ноября 2020 18:08

Мистический спектакль на белорусском языке сорвал овации в Дрогичине

Пьесу «Стомлены д'ябал» поставил народный театр «AURA»

298
01 ноября 2020 20:21

«Мистические знаки каждый спектакль»: пинская актриса о постановке «Вий»

Антонина Рокало рассказала, верит ли в дурную репутацию своей роли