В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

18:46 28 июня 2020 2 974
ОБСУДИТЬ
К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.

В прошлом году людям приходилось идти на пляж по самодельной кладке, рискуя улететь в канавку. Фото 2019 года:

Сейчас через канал к пляжу ведет добротный пешеходный мостик с перилами.

Люди довольны, говорят, что купаться ходить стало удобнее. Спросили, чего еще не хватает – некоторые замечания у людей все-таки есть.

“Надо, чтобы там еще вода продавалась, мороженое детям. Вот забыли воды взять с собой, уезжаем за водой”, – рассказал мужчина у автомобиля, собиравшийся отъезжать от пляжа.

“Появился мостик, вот первый раз буду пользоваться, прекрасно. Хорошо было бы еще мороженое, холодные напитки чтобы продавались”, – такое же мнение высказал мужчина с велосипедом.

Женщина на волейбольной площадке высказалась, что неплохо было бы задуматься над какими-то турнирами по волейболу или футболу на пляже:

“Навесов нету, музычка не играет легенькая для души. Какая-то зона тени должна быть, чтобы мамы с колясочками там отдыхали. нужно дно почистить, песочек подвезти детям. Здесь можно целый день проводить. Вот сегодня День молодежи, она придет сюда, что она будет тут делать – я не знаю. Можно было бы турнир организовать в честь Дня молодежи. Там футбол, здесь волейбол”.

Тем не менее, многим из озвученных пожеланий людей внимание уже уделяется.

Как рассказал председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД Виктор Кухарев, дно пляжа в ближайшее время планируют почистить, а кроме моста проводились и другие работы по подготовке пляжа к сезону.

“В этом году силами ЖКХ проведено благоустройство пляжа на водохранилище города Дрогичина. была произведена подсыпка береговой линии пляжа. Покрашены малые архитектурные формы, построен дополнительный теневой навес. также, через мелиоративный канал построили мостик, чтобы людям было легче и ближе добираться на пляж.

В связи с обмелением водохранилища, оно сильно зарастает подводной растительностью, что создает сложности при купании. Планируем на следующей неделе совместно с ЖКХ очистить акваторию пляжа”, – рассказал Виктор Викторович.

Что говорили люди “Першаму Рэгіёну” о необходимости моста на пляж в прошлом году смотрите по ссылке:
В Дрогичине чтобы пойти на пляж, люди переходят канал по доске. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

266
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.

3 601
04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

2 034
02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

8 379
26 июня 2020 17:55

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?