Коронавирус: умер сильнейший человек Брестской области

13:50 29 июня 2020 8 556
ОБСУДИТЬ
В ночь на 27 июня умер Сергей Кузнецов, мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен в жиме лежа, судья I категории. Его называли "брестским зубром", он был одним из сильнейших людей Брестской области.

Сергею Кузнецову было 39 лет. 7 июня его госпитализировали с воспалением лёгких, взяли анализ на COVID-19, он оказался положительным.

Сергей Кузнецов был на ИВЛ, но спасти его не удалось. Причиной смерти стала острая легочно-сердечная недостаточность.

“Из телевизора говорят что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил…”

“Хорошего человека должно быть много. И его было много — так много, что хватало на всё — и 250 кг пожать, и семью потянуть, и с друзьями присесть. В этом нет каламбура. В пауэрлифтинге (а именно там и жмут, и тянут, и приседают) Сергей был конкурентоспособен во всём — в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях. Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход. Из телевизора говорят что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил…

Он собирался бить рекорды. Он набирал нереальную форму. А теперь его нет. Как-то вдруг и сразу навсегда — без обжалования и апелляций. Но он всегда будет в нашей памяти, всегда будет в истории нашего спорта. Уверен, что в его честь назовут турнир. И мы обязательно приедем на него и вспомним эту добрую улыбку 120-килограммового чемпиона, который находил время на каждого, кто подходил к нему переброситься словечком. Хорошего человека должно быть много. И его было много — доброго, светлого, такого по-хорошему простого и бесспорно – сильного.

Покойся с миром, чемпион. Где-то наверху для тебя всегда будет гореть goodlift”, – так написали о “брестском зубре” на страничке “Пауэрлифтинг в Беларуси“.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

233
21 января 2021 22:38

Три больницы в Брестской области возвращаются к режиму работы, который был до COVID-19

Минздрав заявляет об улучшении обстановки в связи с коронавирусом в регионах Беларуси

275
21 января 2021 21:27

Медики Бреста рассказали, отступает ли коронавирус

В одной из больниц города все места в реанимации заняты

959
21 января 2021 17:09

Жителей Брестской области стали записывать на прививки от коронавируса

В очередь ставят всех желающих, у кого нет противопоказаний

55
20 января 2021 14:08

В Бресте медикам начали делать прививки от COVID-19

Прививочный пункт организован на базе Брестской центральной поликлиники