Минздрав: больницы Брестской области начинают работу в обычном режиме после COVID-19

20:41 29 июня 2020 1 522
ОБСУДИТЬ
В Министерстве здравоохранения обнародовали список медицинских учреждений, которые полностью провели необходимые противоэпидемические мероприятия и вернулись к профильной работе в штатном режиме.

Согласно информации Минздрава, с учетом анализа заболеваемости по инфекции, вызванной COVID-19, в Брестской области с 29 июня это коснулось следующих учреждений здравоохранения: Барановичская детская городская больница, онкологический и наркологический диспансеры Барановичской центральной поликлиники, а также педиатрическое, терапевтическое, травматологическое отделения Столинской ЦРБ, хирургическое отделение Ганцевичской ЦРБ, терапевтическое, неврологическое и реабилитационное отделения филиала Белоозерская больница Березовской ЦРБ, Городищенская городская поселковая больница Барановичской центральной поликлиники.

С 29 июня начали работу в штатном режиме Новоселковская участковая больница Кобринской ЦРБ, а также 11 отделений в стационарах: педиатрические отделения Ивацевичской ЦРБ, Ивановской ЦРБ, Каменецкой ЦРБ, Малоритской ЦРБ, травматологическое отделение Ивановской ЦРБ, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое, неврологическое отделения Каменецкой ЦРБ, отделения медицинской реабилитации филиала «Больница «Молотковичи» Пинской центральной поликлиники. В этих отделениях уже проведены все дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия.

По сведениям Минздрава, планируется, что с 1 июля начнут работу в привычном режиме Пинский межрайонный родильный дом, Барановичский родильный дом, стационарное отделение филиала «Межрайонный кожно-венерологический диспансер» Пинской центральной поликлиники, отделение медицинской реабилитации филиала «Больница «Молотковичи» Пинской центральной больницы, хирургическое отделение Столинской больницы, Кобринская больница, филиал «Детская больница» Кобринской центральной районной больницы, отделение патологии беременности и хирургическое отделение Лунинецкой центральной районной больницы, неврологическое, хирургическое, гинекологические и терапевтические отделения Жабинковской центральной районной больницы. На этой неделе в данных учреждениях проводится санитарная обработка по типу заключительной дезинфекции.

Кроме того, планируется, что в период с 6 июля по 13 июля начнет работу детское отделение Ганцевичской центральной районной больницы, травматологическое отделение Березовской центральной районной больницы, родильное и хирургическое отделения Пружанской центральной районной больницы. В ближайшее время к обычному режиму работы вернется инфекционное отделение Барановичской городской больницы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

920
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

753
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 361
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 992
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.