При получении взятки в Бресте задержан с поличным инженер строительной организации

11:46 29 июня 2020 956
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-центра КГК, задержание провели работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что при закупке строительных материалов и товарно-материальных ценностей на биржевых торгах инженер государственной строительной организации города Бреста, занимавшийся вопросами снабжения, получал денежные вознаграждения в размере 1,5% от стоимости закупки.

При получении очередной взятки в размере 3,75 тысячи рублей за выбор поставщика металлопроката его задержали с поличным на автомобильной стоянке в областном центре.

В тот же день УДФР КГК по Брестской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 УК РБ (получение взятки). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

154
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

520
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

106
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

1 286
26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.