В Пружанском районе обнаружили костные человеческие останки

16:05 29 июня 2020 1 144
ОБСУДИТЬ
В органы внутренних дел поступило сообщение от жителя городского поселка Шерешево: мужчина рассказал, что копал яму под канализацию на своем земельном участке и наткнулся на костные останки.

Для осмотра территории, где была обнаружена находка, направилась следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра костных фрагментов государственным медицинским судебным экспертом предварительно установлено, что давность их захоронения более 50 лет. Для установления, какому количеству людей они принадлежат, точной их давности назначена медико-криминалистическая экспертиза в управление ГКСЭ по Брестской области.


По словам местных жителей, на месте обнаружения костных останков находилась каплица XVII века, которая была разрушена в военное время. Проводится проверка.

Фото Государственного комитета судебных экспертиз

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5
07 июля 2020 22:31

В Бресте водитель сбил женщину на переходе и предстанет перед судом

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя легкового автомобиля Opel Zafira, который 6 марта с.г. двигался по боковому проезду вдоль проспекта Машерова от улицы Краснознаменной к улице Малой.

37
07 июля 2020 20:25

МЧС: На Брестчине пострадали 4 населенных пункта в Кобринском и Малоритском районах

Удар стихии обрушился вчера на западные районы первого региона. Наиболее пострадали районы восточнее Бреста. Ветер «выкосил» сосновые боры, оставив свой след на жизнедеятельности энергосистемы региона.

253
07 июля 2020 14:54

В Малоритском районе мужчина утопил свой «БМВ»

Днем 6 июля в деревне Грушевка произошло дорожно-транспортное происшествие, когда 37-летний водитель управлял автомобилем «БМВ» и на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость.

1 846
07 июля 2020 13:17

Трактор вспорол автобус в Ивановском районе

Авария произошла 6 июля около 18.20 часов в деревне Клещи Ивановского района.