Для транзитных дальнобойщиков снимают ограничения из-за коронавируса

10:39 30 июня 2020 1 488
ОБСУДИТЬ
Водителям транзитного через Беларусь транспорта можно будет следовать по любым дорогам и останавливаться не только в отведенных местах.

С 1 июля вступает в силу постановление правительства от 26 июня 2020 г. № 372.

Согласно ему из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» исключаются требования, касающиеся водителей, следующих транзитом через территорию Беларуси на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок.

Ранее были установлены обязанности для указанных водителей проезжать только по определенным республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств.

Кроме того, дальнобойщики также должны были покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию.

Кроме того, принятым постановлением внесены изменения в постановление Правительства от 25 мая 2020 г. № 311 «О применении навигационных устройств (пломб)».

Однако, как рассказал администратор телеграм-канала водителей-международников Дальнобой LIFE, “лишние пломбы оставили, и на границе приходится платить 3 базовые”:

Если кто-то из фирмы нарушал требование по транзиту и получал штраф то потом на все машины фирмы при транзите по РБ вешают навигационные пломбы (на фото ниже). Это право таможни, но не обязанность. Но как правило вешали. Стоит услуга 3 базовых. На выезде из РБ снимают“.

Постановление от 25 марта, ограничивающее маршруты транзита через Беларусь и стоянки для отдыха вызвало нарекания водителей транзитных большегрузов.

“Першы Рэгіён” не раз писал о жалобах на дальнобойщиков, которые рассказывали, что их штрафовали только за то, что останавливались по нужде:
«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

В интернете даже запустили петицию против этого постановления:
Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

950
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

760
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 362
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 993
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.