Барановичский молочный комбинат официально присоединился к «Савушкину продукту»

19:07 01 июля 2020 83
ОБСУДИТЬ
30 июня 2020 года ОАО «Барановичский молочный комбинат» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля вошло в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала.

Как сообщили в компании, трудовые отношения с сотрудниками предприятия остались на прежних условиях и с сохранением заработной платы. Сейчас комбинат в Барановичах работает в обычном режиме, перерабатывая около 500 тонн молока в сутки.

Однако, как заявили в ОАО «Савушкин продукт», с осени на предприятии запланирована серьезная модернизация, в результате которой в Барановичах будет создано одно из лучших в стране сырных производств мощностью до 30 тонн элитных сортов сыра в сутки, построен современный логистический центр созревания и хранения сыров, а также проведена реконструкция цеха СМП (сухих молочных продуктов).

При этом площадка сохранит за собой еще одну специализацию – производство цельномолочной продукции и торговые марки «Раніца» и «Сырная волость».

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее производственной площадки в Барановичах. Это хороший пример консолидации, открывающей новые горизонты и возможности как для компаний, так и для каждого сотрудника объединенного коллектива», –  отметил генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

По его словам, предприятие в Барановичах ждет новый этап развития: активная модернизация, наращивание производственных мощностей и технологического потенциала.

«А сейчас нам важно сделать все возможное, чтобы наши новые коллеги почувствовали себя частью большой и сплочённой команды компании «Савушкин продукт». Впереди у нас немало задач и решать их все мы будем вместе», – заявил Александр Савчиц.

Как сообщал «Першы Рэгіён», в конце 2019 года ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, более чем за 48 миллионов рублей.

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

С 1июля с.г. ОАО «Савушкин продукт» является преемником прав и обязанностей Барановичского молочного комбината.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

777
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 375
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.