Где в Пружанах можно будет митинговать?

10:36 01 июля 2020 682
ОБСУДИТЬ
Пружанский райисполком определил места для агитации кандидатами в президенты и их доверенными лицами.

Пружанский райисполком определил, что агитационные плакаты представители команд кандидатов смогут вывешивать на витринах торговых объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений связи; на рекламно-информационных досках; информационных стендах организаций.

В рамках агитационной кампании кандидаты в президенты и их доверенные лица смогут проводить митинги и пикеты по упрощенному, уведомительному принципу. На это не надо будет получать разрешение местной власти.

Местные власти определяют места в районных центрах, где можно будет проводить агитационные митинги и пикеты. В Пружанах это – площадь возле государственного учреждения культуры «Пружанский городской Дворец культуры» на ул. Советской.

Кроме того, Пружанский райисполком отвел 33 места в районе для проведения встреч с кандидатами и их доверенными лицами в помещениях. Из них  три помещения в Пружанах, одно – в Ружанах:

  • Зрительный зал государственного учреждения культуры «Пружанский городской Дворец культуры», г.Пружаны, ул.Советская, 10
  • Зрительный зал кинотеатра «Спутник», г.Пружаны, ул. Г.Ширмы, 5
  • Гостиная Пружанской центральной районной библиотеки им. М.Засима, г.Пружаны, ул.Советская, 30
  • Зрительный зал Ружанского центра культуры и досуга, г.п.Ружаны, ул.Советская, 11

Остальные 29 мест – в домах культуры, библиотеках деревень.

Понятно, что за короткий период агитации кандидаты, или даже их доверенные лица проехать по всем деревням не смогут. Агитационный период продлится с 14 июля по 8 августа. За этот период сложно будет объехать даже все 118 районов Беларуси, не то, что заглянуть в каждую деревню. Но, тем не менее, в Пружанском районе выбор для собраний в помещениях предоставлен широкий.

К сравнению, в соседнем Ивацевичском районе отведены всего 4 помещения для проведения встреч с кандидатами и их доверенными лицами:
В Ивацевичах можно будет митинговать у почты. Если приедет кандидат или доверенное лицо

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

106
13 августа 2020 23:37

БСДП: действия органов «правопорядка» в Бресте напоминают деятельность гестапо и НКВД

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выступила со специальным заявлением по итогам выборов и последовавших за ними событий.

483
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

19 439
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.

3 880
10 августа 2020 15:08

В Ивацевичах люди ночью стояли на площади, а днём некоторых вызывает милиция

Десятки людей вышли к площади в Ивацевичах вечером 9 августа после окончания голосования.