Коронавирус в Брестской области. 30 июня

11:34 01 июля 2020 3 362
ОБСУДИТЬ
Президент заявляет о победе над эпидемией.

В Беларуси. Число заболевших коронавирусом в Беларуси к 30 июня увеличилось до 62,1 тысячи человек. За сутки прирост составил 328 пациентов. Жертвами COVID-19 сейчас считают 392 человек. Ранее максимальный прирост в стране за сутки достигал 973 инфицированных, но в последние дни наблюдается тенденция к снижению этого показателя до менее 400.

Александр Лукашенко, который на протяжении всей пандемии уверенно заявлял о правильности выбранной стратегии реагирования на пандемию, вдруг заявил, что сомневался. По словам президента, он переживал, что подведёт белорусов.

“Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Думаю, мало того, что вы не поняли, а не дай бог, мы не справимся – вы точно начнете об меня вытирать ноги. Думаете, легко? Нелегко. Но мы победили”, – заявил Лукашенко.

У соседей. Украина и Беларусь внезапно поменялись местами. Сначала мы опережали наших соседей по росту числа заболевших в два раза. Теперь наоборот. На 30 июня диагноз COVID-19 поставлен 43,6 тысячи пациентов. Прирост за сутки — 646 заболевших. Летальных исходов сейчас 1147. И пока власти Украины не делают оптимистичных прогнозов. Президент Владимир Зеленский считает, что западные области скоро накроет второй волной коронавируса.

В соседних с Брестской областью регионах ситуация остаётся непростой. На 30 июня данные такие: Волынская область — 2368 заболевших, Ровненская область — 3712 инфицированных.

В Польше постепенно, но эпидемия сходит на нет. Уже больше недели ежедневный прирост новых случаев коронавируса – около двух сотен. На 30 июня число выявленных заболевших COVID-19 достигло 34,4 тысячи. Летальных исходов — 1 463.

В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве 30 июня один пациент с коронавирусом скончался и ещё одному жителю региона такой диагноз только поставили. На 30 июня здесь 651 случай коронавируса и 18 жертв.

В Брестской области. Больницы региона возвращаются в докоронавирусный режим работы. Такого распоряжение Минздрава. Видимо, чиновники считают, что опасность миновала, и с пандемией здравоохранение Брестской области уже справилось.

Хорошие новости для дальнобойщиков. Сняты «ковидные» ограничения. Водителям транзитного через Беларусь транспорта можно будет следовать по любым дорогам и останавливаться не только в отведенных местах.

Но расслабляться жителям региона пока рано. Конкретные случаи говорят о том, COVID-19 уносит жизни не только слабых и престарелых. На днях в Брестской области прощались с Сергеем Кузнецовым – мастером спорта по пауэрлифтингу, рекордсменом в жиме лежа. Его называли “брестским зубром”, он был одним из сильнейших людей Брестской области. Ему было всего 39 лет, и его организм не справился с воспалением лёгких из-за коронавируса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 087
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

769
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 368
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 998
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.