«Он до последнего выполнял свой долг»: коллеги умершего брестского врача

14:56 01 июля 2020 7 574
ОБСУДИТЬ
Печально и страшно, когда во время борьбы с коронавирусной инфекцией уходят врачи.

В интернете есть «Список памяти», в который вносят фамилии врачей, умерших от Covid-19. Преимущественно, там содержится информация о российских медиках, но есть и несколько из Беларуси.

Среди них – фамилия терапевта Брестской городской поликлиники №1 Валерия Ивановича Яскевича.

Правдива ли эта информация, корреспондент уточнила у главного врача УЗ «Брестская городская поликлиника №1» Владимира Клименко.

Владимир Клименко

«Валерий Иванович Яскевич работал врачом-терапевтом в филиале №1 нашей поликлиники. Умер. Во врачебном заключении даётся расшифровка, что смерть наступила не из-за заболевания Covid-19. Он был только сопутствующим.

Валерий Яскевич был на хорошем счету, и я слышал о нём, как о хорошем руководителе. Жалоб не было и коллектив отзывался только положительно. Для нас это огромная потеря», – прокомментировал Владимир Алексеевич.

Брестская городская поликлиника №1

Чтобы подробнее узнать о враче, обратились в филиал №1 УЗ «Брестская городская поликлиника №1», где Валерий Иванович трудился долгие годы. Рассказала о нём заместитель заведующего филиалом Зинаида Хворост.

«Валерий Яскевич был не только отличным врачом, но и человеком с большой буквы. Работал в этом учреждении с февраля 1995 года и пережил многочисленные изменения в структуре.

Начинал свою врачебную практику подростковым врачом, потом был заведующим терапевтическим отделением, а после реорганизации – заместителем главного врача. По выходу на пенсию Валерий Иванович остался врачом-терапевтом в своём отделении, где начинал работу участковым врачом.

Специалистом был прекрасным. Всегда помогал в трудные для филиала минуты, совмещал основную работу с профилактическими осмотрами. Никому не отказывал в приёме: с талоном или без, в обеденный перерыв или по окончанию рабочей смены. Он никогда ни с кем не конфликтовал, был спокойным. Главной его чертой являлась ответственность.

Многие пациенты и коллеги выражали ему свою благодарность за добросовестный труд и личное отношение. Весь город знал о его профессионализме.

После кончины Валерия Ивановича нам всем приходится очень тяжело. Эта ужасная новость стала ударом. От нас ушёл прекрасный человек и врач с огромным багажом знаний. Сейчас на его месте другой специалист, но в это тяжёлое время, когда медики на вес золота, уход из жизни такого уровня врача – катастрофа.

Он до последнего выполнял свой врачебный долг». – поделилась Зинаида Ивановна.

Нашли и в интернете отзыв об этом уважаемом враче:

«Специалист с большой буквы. Всегда в пример ставил себя по заболеваниям, что у него ещё хуже…с улыбкой) Добрейший был человек, хороший специалист».

В комментариях часто можно заметить фразы, что сейчас врачи выполняют свою работу и не более того. Только именно в период пандемии, если медработник «выходит из строя» – это трагедия не только для медучреждения, но и для пациентов. Не пренебрегайте профилактикой коронавруса, используйте средства защиты, дезинфицируйте руки и ограничьте свои необязательные контакты.

Соболезнования родным и всем кто знал Валерия Яскевича.

Читайте также:
Коронавирус: умер сильнейший человек Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

990
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

764
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 368
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 995
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.