Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

12:22 02 июля 2020 5 104
ОБСУДИТЬ
1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

Распоряжением предусмотрен ряд мер, направленных на решение не терпящих отлагательств для населения вопросов. Среди прочего, Александр Лукашенко поручил чиновникам в очередной раз озадачиться вопросом совершенствования порядка взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра.

Намерение отвязать дорожный сбор от прохождения техосмотра объяснялось тем, что многие автомобилисты не проходят техосмотр, если они без уплаты госпошлины не получили разрешения на допуск транспорта к участию в движении. В свою очередь такое положение дел в негативном ключе влияет на безопасность дорожного движения.

Помимо отвязки дорожного сбора от техосмотра предлагалось предусмотреть возможность уплаты сбора через ЕРИП за определенный период, когда автовладелец намеревался ездить на автомобиле. Оговаривался и минимальный срок такого периода – один месяц.

При уплате за период более года рассматривались предложения о предоставлении скидки при оплате для таких водителей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

436
05 июля 2020 12:13

В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

53 595
14 июня 2020 22:15

Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

241
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.

664
27 апреля 2020 13:31

У таксистов-нелегалов в Брестской области с начала года арестовали 11 автомобилей

В первом квартале 2020 года налоговыми инспекциями Брестской области во взаимодействии с транспортной инспекцией установлено 15 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автомобилями–такси.