Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

12:22 02 июля 2020 5 248
ОБСУДИТЬ
1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

Распоряжением предусмотрен ряд мер, направленных на решение не терпящих отлагательств для населения вопросов. Среди прочего, Александр Лукашенко поручил чиновникам в очередной раз озадачиться вопросом совершенствования порядка взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра.

Намерение отвязать дорожный сбор от прохождения техосмотра объяснялось тем, что многие автомобилисты не проходят техосмотр, если они без уплаты госпошлины не получили разрешения на допуск транспорта к участию в движении. В свою очередь такое положение дел в негативном ключе влияет на безопасность дорожного движения.

Помимо отвязки дорожного сбора от техосмотра предлагалось предусмотреть возможность уплаты сбора через ЕРИП за определенный период, когда автовладелец намеревался ездить на автомобиле. Оговаривался и минимальный срок такого периода – один месяц.

При уплате за период более года рассматривались предложения о предоставлении скидки при оплате для таких водителей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 858
01 июня 2021 13:57

Что говорят белорусские дальнобойщики о запрете рации в Германии

С июля Германия вводит запрет на использование дальнобойщиками СВ-раций. Связано это с обеспечением безопасности на дорогах.

1 000
31 мая 2021 13:08

Фотофакт: Фуру занесло на обочину в Пружанском районе, понадобился буксир

О происшествии у деревни Куплин сообщают пользователи чата «Пружаны – Чистые дороги». Движение на некоторое время на этом участке было затруднено.

555
27 мая 2021 17:55

Основные причины поломок грузовиков МАЗ

Что приводит к поломкам грузового транспорта МАЗ и как их избежать? Ответим на эти вопросы в нашей статье.

4 028
26 мая 2021 10:04

Литовские перевозчики поедут через Беларусь не смотря на рекомендации своего МИДа

Литовские перевозчики продолжат движение через Беларусь, несмотря на рекомендацию МИД  гражданам Литвы избегать соседней страны, заявил президент Национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Linava.