Александр Лукашенко: я уже наработался и наелся этой президентской доли

22:07 02 июля 2020 3 963
ОБСУДИТЬ
Действующий президент Беларуси, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, говорил о своих полномочиях, грядущих выборах, интернет-технологиях, эмоциях и жалости.

Отвечая критикам нынешней формы государственного устройства в стране, Лукашенко заявил, что «не я взял и монополизировал эту власть, взвалил на свои плечи непосильную ношу».

«Тогда мы представляли кровавый обрубок большого, великого государства – Советского Союза. Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки, кастрюли, чайники, ложки. Люди толпами шли сюда, к Минску – в столицу нашей родины, попросить хотя бы десять долларов, чтобы прокормить семью.

И тогда я предложил вам варианты, не кулуарно, не имея тогда еще никакой абсолютно власти. И вы на референдуме, поддержав меня, взвалили на мои плечи, тогда еще молодого человека, эту ношу. Как могу, так и несу», – отметил нынешний президент.

Что касается грядущих выборов, которые пройдут в Беларуси уже через месяц, то Александр Лукашенко упомянул некие навязанные сценарии, которыми руководят заграничные кукловоды.

«Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других.

Старшее, среднее поколения, те, кто работает, трудится, живет, как и основная масса людей, правильно оценивают ситуацию в стране. И я все больше встречаюсь с людьми, мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше и больше чувствую какую-то жалость к себе. Они пытаются меня в чем-то успокоить. Так вот, я вам скажу главное (просто верну вас в то, о чем всегда говорил): я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли», – заявил глава государства.

«Сегодня играют на Ваших и моих эмоциях, используют интернет-технологии. Мы должны показать, что мы, белорусы, хорошо разбираемся во всяких хитросплетениях интернетовских и достойно пройти этот период. А вы без всякой жалости должны определить, с кем вы дальше будете жить и как вы будете строить свою суверенную независимую страну для своих детей», – сказал Лукашенко.

«Жалость – нам не союзник, вы должны взять голову в руки, подумать и решить вопрос. Лукашенки приходят и уходят, будут другие, он не вечен. А жизнь на этом клочке земли должна продолжаться», – эмоционально призвал будущих избирателей президент.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 062
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.

3 497
10 августа 2020 15:08

В Ивацевичах люди ночью стояли на площади, а днём некоторых вызывает милиция

Десятки людей вышли к площади в Ивацевичах вечером 9 августа после окончания голосования.

49
09 августа 2020 20:36

В Лунинецком районе задержали мотоциклиста, который ехал с флагом на плечах

Житель агрогородка Полесский в Лунинецком районе задержан милицией.

772
09 августа 2020 20:29

В Дрогичине многие избиратели приходили на участки с белыми браслетами

Аксессуар как символ стремления к демократическим переменам используют горожане разных возрастов.