В футбольном клубе «Динамо-Брест» вспышка коронавируса

17:44 02 июля 2020 200
ОБСУДИТЬ
Из неофициальных источников известно, что подозрение на вирус есть, как минимум, у шести футболистов. Один из них – украинский легионер Александр Нойок - какое-то время даже находился в больнице с пневмонией.

Известно также, что коронавирус обнаружен и у некоторых работников клуба. В пресс-службе брестского «Динамо» отказались комментировать ситуацию, заверив, что на все вопросы после игры со «Смолевичами» (3 июля) ответит главный тренер Сергей Ковальчук.

«Мы отказываем в комментарии согласно примечанию в положение о проведении медиамероприятий ФК «Динамо-Брест». Существует следующий пункт: «интервью (комментарии) тренеров и игроков команды исключены в день игры до ее непосредственного начала и в день, предваряющий игру, за исключением случаев, предусмотренных регламентирующими документами АБФФ и УЕФА». У нас сейчас идет активная подготовка, и отвлекать команду я не могу», — сказала пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест» Нина Кононюк.

По информации источников, знакомых с ситуацией, «Динамо» запрашивало перенос матча в Смолевичах, но в Ассоциации «Белорусская федерация футбола» отказали брестскому клубу.

20 июня было объявлено, что игрок «Динамо» Павел Савицкий находился на самоизоляции из-за односторонней пневмонии. Через пять дней после этого стало известно, что футболист уже тренировался с основным составом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

987
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

764
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 368
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 995
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.