Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

22:22 02 июля 2020 2 060
ОБСУДИТЬ
Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

«В прошлом году подобная наша инициатива принесла десятки положительных результатов в областном центре. Теперь мы решили расширить географию и готовы помочь большему количеству граждан самостоятельно отправить обращения органам власти», – отметил руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По его словам, чтобы принять участие в челлендже жителям Бреста, Березы, Дрогичина и Микашевич необходимо сфотографировать повреждения дорожного покрытия или тротуара и кратко описать проблему, указав её месторасположение. Затем опубликовать на свой страничке в социальных сетях пост с фото и хаштэгом #ЯмыБреста, #ЯмыДрогичина, #ЯмыБерезы, #ЯмыМикашевичи. Необходимо передать эстафету другу, указав его в публикации.

Игорь Масловский добавил, что каждую неделю по хаштэгам организаторы будут собирать информацию и направлять комплексные жалобы в ГАИ и местным органам власти».

«Если вы хотите выиграть фирменную кружку с логотипом организации, участвуйте во втором этапе нашего челленджа. Вы самостоятельно должны отправить жалобу местным органам власти и ГАИ. Ответ властей и фотоколлаж ямы до и после обращения разместите на своей страничке в социальной сети с хэштэгом #ЯмыБреста #ЯмыДрогичина #ЯмыБерезы #ЯмыМикашевичи», – приглашает к участию в челлендже жителей городов руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Правильно составить жалобу поможет оргкомитет конкурса. Для этого участнику необходимо написать на почту zasvojgorod@gmail.com. Изучить положительный опыт можно на сайте организации https://zasvojgorod.by/ и в социальных сетях организации. Победители челленджа будут объявлены в конце августа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 074
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

492
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

177
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

25 217
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.