Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

18:13 03 июля 2020 2 495
ОБСУДИТЬ
Праздничные мероприятия, по случаю Дня Независимости в Пинске начались в 10.00 с торжественного возложения цветов к Мемориальному комплексу освободителям.

Руководство города и другие официальные лица пришли к Вечному огню в городской парк культуры и отдыха им. Краснознамённой Днепровской флотилии, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял свободу и независимость страны.

Среди присутствующих находился и начальник отдела культуры Пинского ГИК Сергей Матузко, который в частности, пояснил:

Решили в этом году, что возложение живых цветов будет осуществляться на протяжении всего дня, чтобы не было скопления народа. Чтобы жители города и гости имели возможность в праздничном оформлении прийти и отдать дань  памяти своей истории. Хочу отметить, что в этом году возлагаются только живые цветы. Нужно думать об экологии и не захламлять город. Да и приятнее принести живые цветы. В этом есть и другой смысл… Воины-освободители достойны живых цветов, как и живой памяти…

– Что для вас значит праздник 3 июля?

– Я – патриот этого города: со школы так воспитан. Есть ощущение, что белорус, имею эту возможность называться белорусом. Моя задача работать для людей и дарить им положительные эмоции через праздники. Я буду сегодня до последней акции…

Когда чиновники продолжали каждые полчаса возлагать цветы к мемориалу, в это время простые граждане наслаждались праздничным днём.

Шла бойкая торговля сладкой ватой, воздушными шарами…

Тянуло дымком, и распространялся аппетитный запах шашлыков. Здесь была развёрнута торговая точка и установлены столы и стулья для отдыхающих, которые могли отведать драники, колбаски, да шашлычки…

Малыши катались на аттракционах, резвились на игровых площадках…

Была возможность сделать у мастера акварисунок: нанести на часть тела рисунок водяными красками.

Ближе к полудню в парк подтягивалось всё больше и больше народу…

На вопрос, что для вас значит День Независимости? Люди отвечали по-разному.

Александра ответила: «Чувство гордости. Праздник радости».

Александра

Молодая мама с малышом, твёрдо сказала: «Люблю страну. Но не люблю устройство».

Татьяна, художник по акварисунку заметила: «Праздник, как праздник. Но побольше бы праздников. Потому что в праздники я зарабатываю…»

Праздник по случаю официального государственного праздника Дня Независимости начался… Но основные мероприятия и массовые гуляния ещё впереди, они запланированы на вторую половину дня…

Вечером в парке выступает городской духовой оркестр. А завершатся мероприятия республиканской патриотической акцией “Споем гимн вместе”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
22 июня 2021 15:48

Как спасаться от жары и не получить солнечный удар при +35?

Помнится, лет 30 назад, когда Советский Союз распадался на глазах под грузом рухнувшей экономики и вечного дефицита, утолить жажду в зной посреди улицы было проблематично, если, конечно, не взять с собой бутылочку с водицей. 

298
22 июня 2021 14:23

Начало войны показали в Бресте. Видео сверху

После прошлогоднего "пандемийного" перерыва вернулась традиция проводить масштабную военно-историческую реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости.

810
21 июня 2021 22:35

“Последний мирный день” воссоздавали в Бресте

В Бресте прошли традиционные мероприятия по воссозданию "последнего мирного дня". 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, в канун этого дня последние годы проводится парад реконструкторов в центре Бреста.

196
20 июня 2021 21:11

Едем в Жабинку: что посмотреть в районе

Жабинка — небольшой уютный городок в 25 км от Бреста, объявленный несколько лет назад спутником областного центра. Местные жители (а их в городе-спутнике около 14 тысяч, в районе около 30 тыс.) области в шутку величают Жабинку «Квакенбургом», и не только из-за звукового сходства названий: город является важным железнодорожным узлом, и стальные магистрали соединяют его со многими европейскими столицами.