В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

11:11 03 июля 2020 2 453
ОБСУДИТЬ
По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии

Корреспонденты “Першага Рэгіёна” посетят празднование в нескольких городах Брестской области. Афишу читайте тут. Обновляйте страничку, публикация будет дополняться.

Государственный праздник День Независимости отмечается в Беларуси 3 июля – в этот день был освобожден Минск от немецкой оккупации в 1944 году. В этот день празднование проходит с 1996 года, до этого Днем Независимости было 27 июля – День подписания Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР.

18:20. В Пинске на празднике есть даже шашлыки. Как проходил праздник в столице Полесья в первой половине дня читайте по ссылке: Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

16:50. Листайте небольшую фотогалерею из Бреста.

13:50. Дрогичин, видео выставки возле Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова.

12:20. В Бресте идет концерт в парке культуры и отдыха. Народу очень мало, возможно и дождик помешал концерту.

В Бресте в парке концерт. Правда народу мало

Опубликовано Першы рэгіён Пятница, 3 июля 2020 г.

12:15. Ивацевичская районная клубная сеть проводит онлайн-флэшмоб – в своем инстаграм к празднику постит отрывки концертов

View this post on Instagram

Паважаныя сябры! Вітаем вас у гонар свята незалежнасці Рэспублікі Беларусь, незалежнай, свабоднай і вельмі прыгожай краіны! І неба сінь, і сонца залатое, І рэчак гладзь, і хлебныя палі, О, Беларусь, я ганарусь табою Няма мілей мне роднае зямлі! Хіба ёсць болей удачны лёс, чым нарадзіцца на гэтай зямлі, што ўзышла з васількоў і бяроз, дзе шуміць слаўны гай, дзе звіняць песні Беларусі, песні Радзімы! #песенныйфлешмоб #песнібеларусі#песнірадзімы #ивацевичи

A post shared by @ ivatsevichi.klubnayaset on

12:00. В Дрогичине мероприятия проходят у Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова – выставка оружия, экипировки и снаряжения, угощение солдатской кашей и партизанским чаем, работает пневматический тир.

11:30. В Брестской крепости открыли экспозицию «Оборона Восточного форта».

11:00. В Ивацевичах в 10 часов руководство района возлагало цветы у памятника в парке на улице Советской. Мероприятие было коротким – минут 15. Чиновники выстроились с соблюдением дистанции – в Ивацевичах так было и во время празднования Дня Победы. В отличие от прошлых лет мероприятие у памятника было совсем не многолюдным – представителей трудовых коллективов не было, только руководство района.

В конце представители БРСМ раздали присутствующим яблоки, украшенные национальным орнаментом.

В остальном, в городе празднований утром не наблюдается. На территориях школ играет музыка. На площади стоит сцена, на которой вечером пройдут концерты. Массовых гуляний с уличной торговлей и шашлыками, как в минувшие годы, нету.

10:30. В Бресте после возложения венков на площади Свободы руководство области собралось в Брестской крепости. Здесь строем прошли солдаты, затем во главе с председателем облисполкома Анатолием Лисом возложили цветы у Вечного огня. Немного собралось и горожан – несколько сотен.

10:00. В Дрогичине официальная церемония прошла буквально молниеносно. Официальные лица пришли в сквер на пересечении улиц Ленина и Октябрьской.

Чиновники поднесли корзину с цветами к мемориалу на братской могиле. Сотрудники РОВД дали торжественный залп. И на этом всё закончилось. В общей сложности, праздничное мероприятие длилось всего 10-15 минут. Несмотря на небольшое число участников, улицу Ленина всё равно перекрыли для движения автомобилей.

Зато ничего не напоминало о том, что в мире пандемия коронавируса. Социальную дистанцию участники мероприятия не соблюдали. Маски никто надел. По всей видимости, все уверены в правдивости слов президента, что коронавирус в стране побеждён.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

46
11 августа 2020 20:45

Где в Брестской области нельзя купаться?

Запрет действует в двух местах купания, расположенных в Столинском районе: на озере в деревне Нечатово и на реке Чаква в урочище «Салабае» в агрогородке Рубель.

4 094
08 августа 2020 23:30

Как в Ивацевичах проходил концерт с лозунгом из программы Лукашенко

8 августа в Ивацевичах у ледовой арены прошел концерт под названием "Вместе - за Беларусь!"

24
07 августа 2020 11:54

Выставка Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту» откроется сегодня в Бресте

Идея объединить узами культуры все города с одноименным названием Брест родилась у жительницы областного центра после того, как она стала тщательно изучать происхождение названия.

6 204
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».