В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

11:11 03 июля 2020 2 475
ОБСУДИТЬ
По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии

Корреспонденты “Першага Рэгіёна” посетят празднование в нескольких городах Брестской области. Афишу читайте тут. Обновляйте страничку, публикация будет дополняться.

Государственный праздник День Независимости отмечается в Беларуси 3 июля – в этот день был освобожден Минск от немецкой оккупации в 1944 году. В этот день празднование проходит с 1996 года, до этого Днем Независимости было 27 июля – День подписания Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР.

18:20. В Пинске на празднике есть даже шашлыки. Как проходил праздник в столице Полесья в первой половине дня читайте по ссылке: Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

16:50. Листайте небольшую фотогалерею из Бреста.

13:50. Дрогичин, видео выставки возле Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова.

12:20. В Бресте идет концерт в парке культуры и отдыха. Народу очень мало, возможно и дождик помешал концерту.

https://www.facebook.com/1region/videos/1352778074919322

12:15. Ивацевичская районная клубная сеть проводит онлайн-флэшмоб – в своем инстаграм к празднику постит отрывки концертов

https://www.instagram.com/p/CCLDoP5pt-p/

12:00. В Дрогичине мероприятия проходят у Военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова – выставка оружия, экипировки и снаряжения, угощение солдатской кашей и партизанским чаем, работает пневматический тир.

11:30. В Брестской крепости открыли экспозицию «Оборона Восточного форта».

11:00. В Ивацевичах в 10 часов руководство района возлагало цветы у памятника в парке на улице Советской. Мероприятие было коротким – минут 15. Чиновники выстроились с соблюдением дистанции – в Ивацевичах так было и во время празднования Дня Победы. В отличие от прошлых лет мероприятие у памятника было совсем не многолюдным – представителей трудовых коллективов не было, только руководство района.

В конце представители БРСМ раздали присутствующим яблоки, украшенные национальным орнаментом.

В остальном, в городе празднований утром не наблюдается. На территориях школ играет музыка. На площади стоит сцена, на которой вечером пройдут концерты. Массовых гуляний с уличной торговлей и шашлыками, как в минувшие годы, нету.

10:30. В Бресте после возложения венков на площади Свободы руководство области собралось в Брестской крепости. Здесь строем прошли солдаты, затем во главе с председателем облисполкома Анатолием Лисом возложили цветы у Вечного огня. Немного собралось и горожан – несколько сотен.

10:00. В Дрогичине официальная церемония прошла буквально молниеносно. Официальные лица пришли в сквер на пересечении улиц Ленина и Октябрьской.

Чиновники поднесли корзину с цветами к мемориалу на братской могиле. Сотрудники РОВД дали торжественный залп. И на этом всё закончилось. В общей сложности, праздничное мероприятие длилось всего 10-15 минут. Несмотря на небольшое число участников, улицу Ленина всё равно перекрыли для движения автомобилей.

Зато ничего не напоминало о том, что в мире пандемия коронавируса. Социальную дистанцию участники мероприятия не соблюдали. Маски никто надел. По всей видимости, все уверены в правдивости слов президента, что коронавирус в стране побеждён.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

624
12 июня 2021 14:14

В Ивацевичах в милиции дети надевали шлемы, бронежилеты и щиты

В Ивацевичский РОВД была организована экскурсия для детей в целях "профилактики правонарушений и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и повышения имиджа профессии милиционера".

382
09 июня 2021 16:02

Моладзевая дыскатэка, дэфіле і фаер-шоу будуць пад «Крашынскі перазвон»

У суботу, 19 чэрвеня, у аграгарадку Крашын пачнецца свята кавальства «Крашынскі перазвон», якое стала ўжо традыцыйным і праводзіцца ў Баранавіцкім раёне з 2016 года.

1 139
09 июня 2021 11:19

Как пройдет выпускной в Ивацевичах?

Несмотря на пандемию, в этом году традиция отмечать районный выпускной на площади в Ивацевичах возвращается. Праздник пройдет массово 10 июня.

441
08 июня 2021 18:30

Город в Брестской области станет местом проведения культурно-спортивного фестиваля «Вытокі»

Ранее этот фестиваль проходил в Гродненской области (там участников принимал город Лида) и на Витебщине (это произошло в Орше). Теперь настал черед брестского региона.