Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

23:10 04 июля 2020 375
ОБСУДИТЬ
С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.

Как говорится на сайте российского ветеринарного ведомства, такой результат достигнут на переговорах вице-премьера Беларуси Александра Субботина и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок. По итогам переговоров, а также с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и на основании представленных ранее материалов принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на транзит через территорию России говядины с семи белорусских предприятий», — отмечается в сообщении.

Речь идет о следующих компаниях: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский», УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ООО «Акдимол», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель).

Также принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика “Дружба» и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО «Брестский мясокомбинат».

Продукция данных компаний, выработанная с 6 июля, будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

777
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 375
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.