В Бресте на Советской пели “Перемен” Цоя

14:34 04 июля 2020 10 016
ОБСУДИТЬ
В соцсетях гуляет видео, как в Бресте на музыкальной площадке на улице Советской молодежь пела песню Виктора Цоя "Перемен".

Не исключено, что события происходили до задержаний хлопающих людей на улице Ленина в районе парка.

На видео из телеграм-канала МКБ музыканты исполняют песню Цоя, люди подпевают, а затем хлопают. Один из присутствующих был с бело-красно-белым флагом на плечах.

Песня “Перемен” Виктора Цоя является популярной среди протестующих в Беларуси.

Кстати, случайно, или нарочно, песню “Перемен” сыграл вчера оркестр на официальном концерте по случаю Дня независимости в Гомеле:

Место, где нужно отмечать День независимости — Гомель. На концерте на набережной играют «Перемен!» Цоя. Люди переглядываются, смотрят друг на друга удивленно: "Что? Правда?». Молоденький милиционер улыбается вместе с нами. Гомель рулит!

Опубликовано Inessa Pleskachevskaya Пятница, 3 июля 2020 г.

Так или иначе, официально в Беларуси песня запрещенной не является и ни в какие списки экстремисткой продукции не внесена – слушать можно.

Напомним, 3 июля после 18 часов в Бресте недалеко от парка культуры и отдыха собрались люди, которые стали хлопать в ладоши. Затем они начали движение по улице Ленина, после чего к ним подъехал автозак, несколько микроавтобусов с сотрудниками ОМОН. Часть людей разбежались, несколько человек были задержаны.

В УВД рассказали о семи задержанных, в отношении которых начат административный процесс. На них составили протоколы, вероятно, за проведение несанкционированной массовой акции. После составления протоколов задержанных отпустили.

Всего 3 июля в Беларуси, по данным правозащитников, были задержаны 17 человек.

Читайте также:
ОМОН в Бресте задержал людей после акции с аплодисментами

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
11 августа 2020 20:45

Где в Брестской области нельзя купаться?

Запрет действует в двух местах купания, расположенных в Столинском районе: на озере в деревне Нечатово и на реке Чаква в урочище «Салабае» в агрогородке Рубель.

4 090
08 августа 2020 23:30

Как в Ивацевичах проходил концерт с лозунгом из программы Лукашенко

8 августа в Ивацевичах у ледовой арены прошел концерт под названием "Вместе - за Беларусь!"

24
07 августа 2020 11:54

Выставка Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту» откроется сегодня в Бресте

Идея объединить узами культуры все города с одноименным названием Брест родилась у жительницы областного центра после того, как она стала тщательно изучать происхождение названия.

6 204
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».