В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

13:14 04 июля 2020 3 684
ОБСУДИТЬ
Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

Жильцы на улице Карла Маркса в Дрогичине бьют тревогу: детям нет места для игр во дворе. К тому же, по дворовому сквозному проезду часто едут не водители не из этого двора – кто-то срезает путь с ребенком в садик, а кто-то объезжает тут гаишников. Опасный и неблагоустроенный двор приводит в ужас родителей.

Подробнее рассказали сами жильцы.

 «Живу в этом доме 32 года – с самого рождения. Данная проблема была всегда. Когда мы ещё были детьми, то на отсутствие условий для игр не обращали внимания. У нас были свои забавы. Если что – ходили в город.

Когда появились свои дети, тогда я ощутила эту проблему. Ходила играть на территорию детского сада, но там выгоняют. В городе палящее солнце и надолго выйти невозможно. Естественно, надо что-то возле дома или на соседней площадке. С детьми маленькими неудобно далеко ходить. Хочется выйти, погулять и прийти домой». – поделилась Татьяна.

Жильцы двора неоднократно обращались и звонили в ЖКХ. Но как всегда получали ответ, что нет средств. Писали пять лет назад коллективное обращение, так как узнали о наличии площадок в ЖКХ. Но им ответили, что ничем не помогут.

Во дворе находится более 30 детей только в одном доме. Это если не считать тех, кто приезжает к родственникам.

«Звонили на “горячую линию”. Когда выезжает детвора на велосипедах, здесь не протолкнуться. Во дворе постоянный поток машин и уже были неоднократные травмы у детей. Автомобили сокращают через нашу улицу свой путь. Рядом находится детский садик, поэтому утром и вечером у нас огромное скопление машин. Хотя площадки ставятся во дворах, где нет детей. Получается, что делают для пенсионеров из домов, где живут наши органы. Для обычных людей ничего нет». – рассказала Екатерина.

После обращения жильцам улицы Карла Маркса предложили между их и 36 домом что-то установить. Но на сегодняшний день так ничего и не изменилось. Два года назад вышли два папы и сделали лавочки. Некоторые приходят с лопатами и в песочнице убирают верх песка, так как в ней благоустроили туалет животные.

Родители возмущаются, что выйти погулять невозможно даже к стадиону. Бабушки постоянного гоняют и отправляют в свой двор. Только куда идти, если ничего нет?

Жильцы даже говорят, что могут оказать необходимую помощь: будь то физическую или материальную. Только навстречу гражданам местная власть пока не идет.

И почему потом удивляются, что наши дети сидят в телефонах?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 067
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

492
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

177
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

25 212
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.