Коронавирус в Брестской области. 5 июля

23:42 05 июля 2020 7 650
ОБСУДИТЬ
Инфекция не утихает: футболисты болеют, врачи умирают.

В Беларуси. Беларусь уже победила коронавирусную инфекцию, хотя по-прежнему не снижает градус борьбы с COVID-19. Об этом заявил Александр Лукашенко. Между тем, власти страны просят коллегию Евразийской экономической комиссии разрешить продлить срок государственного регулирования цен в республике на защитные маски и дезинфицирующие средства. Можно предположить, что картина не такая радужная, как рисует её руководство страны.

На 5 июля число официально зарегистрированных случаев COVID-19 составило 63,5 тысячи. Летальных исходов – 423. А прирост за сутки – всего 284 пациента. Ранее максимальный прирост в стране за день достигал 973 инфицированных, но в последнее время наблюдается тенденция к снижению этого показателя до менее 300.

У соседей. Украина стремительно догоняет Беларусь по количеству заболевших коронавирусом. На 5 июля в стране 48,5 тысячи заболевших COVID-19. А по числу жертв наши соседи опережают Беларусь почти в три раза. Летальных исходов 1249. При этом в граничащих с Брестской областью регионах ситуация одна из самых сложных в стране. Ровенская область долгое время является одним из лидеров по ежедневному приросту новых случаев. Каждый день там фиксируется примерно сотня заболевших. Свободных мест в больницах сейчас там около 50%. В другом приграничном регионе – Волынской области – коронавирусными больными заняты 56% коек.

В Польше общее количество положительных проб на  SARS-CoV-2 с начала эпидемии составляет 35,4 тысячи. Прирост с 4 на 5 июля – 259 заболевших. Общее число летальных случаев достигло 1507. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве 5 июля число выздоровевших почти в два раза ниже количества новых заболевших. Всего с начала пандемии там зарегистрировано 691 случай, 18 скончались.

В Брестской области. Треть всех заболевших коронавирусом в мире – врачи. Именно они на передовой в борьбе с пандемией и чаще всего подвергают себя опасности. Так, корреспонденты «Першага Рэгіёна» узнали о кончине 68-летнего терапевта из Бреста. Он заболел коронавирусом, и организм медика не справился с нагрузкой. Валерий Иванович Яскевич, как говорят его коллеги, был уникальным врачом и замечательным человеком.

Зная коварство болезни, медики не перестают напоминать о мерах профилактики. В частности, врачи советуют обеззараживать воздух, отпаривать ткани и регулярно измерять насыщенность крови кислородом. Какие приборы эффективны при борьбе с коронавирусом, а какие бесполезны, читайте в нашем обзоре.

Советы медиков не помогли футбольному клубу «Динамо Брест».  Ведущий игрок был вынужден уйти на самоизоляцию. Также на две недели выпадают из игр и тренировок несколько его коллег по команде. То, что в клубе вспышка COVID-19, руководство не скрывает. Но подробности раскрывать не торопятся.

Футбол и коронавирус: что происходит в брестском «Динамо»?

Из неофициальных источников известно, что коронавирус подхватили как минимум три игрока.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

989
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

764
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 368
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

4 995
06 июля 2020 22:00

Коронавирус в Брестской области. 6 июля

Недуг атакует футбольные клубы.