В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

12:13 05 июля 2020 436
ОБСУДИТЬ
Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

Управлением оперативных мероприятий налоговой инспекции по Брестской области установлены двое мужчин, которые долгое время оказывали в Брете услуги по перевозке пассажиров автомобилем-такси без государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности с использованием мобильного приложения «Maxim».

Как сообщили в пресс-центр областной налоговой инспекции, установлены размеры полученного дохода, а на транспортные средства наложен арест. Кроме того, к уплате предъявлен единый налог за весь установленный период незарегистрированной деятельности (его сумма не называется).

Административные материалы по части 1-1 статьи 12.7 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере до 100 базовых величин (2700 рублей) и альтернативную конфискацию противоправного дохода и транспортного средства, направлены в экономический суд Брестской области.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 100
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

53 582
14 июня 2020 22:15

Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

241
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.

664
27 апреля 2020 13:31

У таксистов-нелегалов в Брестской области с начала года арестовали 11 автомобилей

В первом квартале 2020 года налоговыми инспекциями Брестской области во взаимодействии с транспортной инспекцией установлено 15 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автомобилями–такси.