Журналист Сергей Багров вышел на свободу после 15 суток ареста

23:04 05 июля 2020 2 762
ОБСУДИТЬ
Вечером 5 июля из изолятора в Барановичах вышел наш коллега, журналист Сергей Багров. Он отбыл 15 суток ареста за трансляцию во время молчаливой акции в Ганцевичах 20 июня.

Встречать Сергея Багрова в Барановичи приехали его родные и коллеги из редакции “Ганцавіцкага часу”.

Сергей поблагодарил всех, кто писал ему в изолятор письма со словами поддержки. А это кроме родных и коллег были даже незнакомые люди.

“После суда, когда уже дали 15 суток, шел к милицейской машине, ганцевичские милиционеры сами в шоке были – мол, много дали…”, – говорит Сергей Багров.

Кстати, после выхода из изолятора, оказалось, что фотокамера Сергея Багрова “любезно” очищена от фото задержаний и вообще, всего, что было на флэшке:

20 июня в Ганцевичах на площади собрались люди, которые выстроились в цепочку вдоль стоянки. Через полтора часа к ним приехали милиционеры и попросили разойтись. Когда люди отказались покидать площадь, были задержаны десяток человек, в числе которых и два журналиста “Ганцавіцкага часу”, которые вели трансляцию с места событий.

Всем задержанным суды дали штрафы, а журналист Сергей Багров получил 15 суток ареста.

Подробный репортаж с суда тут:

Проходят суды над задержанными в Ганцевичах 20 июня

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 343
30 июля 2020 16:28

В Ганцевичах задержан сборщик подписей за Бабарико

У члена инициативной группы Виктора Бабарико Юрия Новицкого проводят обыск в Ганцевичах.

3 454
23 июля 2020 21:48

«Незаконная съемка»: на журналистов в Ганцевичах пожаловался в милицию председатель исполкома

Обычное собрание жильцов многоквартирного дома с руководством Ганцевичского района имело необычное продолжение. Опоздавшему почти на час главе района Владимиру Белову не понравилось присутствие журналистов газеты «Ганцавіцкі час» и он пожаловался в милицию.

7 281
09 июля 2020 13:55

За оскорбление ганцевичского сотрудника вызвали в милицию минчанку

Администратора чата "Страна для жизни" Юлию Гаврилову вызывали в милицию на разговор, а затем провели осмотр ее квартиры. Основанием стало, якобы, оскорбление сотрудника милиции из Ганцевичей.

5 853
08 июля 2020 17:58

Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста из Ганцевичей Сергея Багрова

8 июля в областной судебной инстанции рассматривалась жалоба на постановление суда города Барановичи и Барановичского района, который признал журналиста издания «Ганцавіцкі час» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 15 суток.