Коронавирус в Брестской области. 6 июля

22:00 06 июля 2020 4 998
ОБСУДИТЬ
Недуг атакует футбольные клубы.

В Беларуси. Больше 63,8 тысячи случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Беларуси с начала пандемии. Прирост за сутки 5-6 июля составил всего 250 человек. Жертвами признаны 429 пациентов. Ранее максимальный прирост в республике за сутки достигал 973, но в последнее время наблюдается тенденция к снижению этого показателя до менее 300.

Хотя перспективы для роста заболеваемости есть. Страна сократила перечень стран, по прибытии из которых необходимо соблюдать режим самоизоляции две недели. Хотя далеко не все государства готовы открыть границы с Беларусью. Например, Россия пока только обещает снять ограничения.

Вслед за «Динамо Брест» вспышка коронавируса зафиксирована в «Городее».  Как пишут СМИ, один игрок находится на искусственной вентиляции легких. Чемпионат Беларуси в отличие от большинства европейских футбольных турниров не был приостановлен из-за пандемии.

У соседей. Число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в Украине к 6 июля достигло 49 тысяч человек. Скончались от инфекции 1 262 человека. Кстати, накануне диагноз COVID-19 поставили 13 футболистам «Металлурга» из Запорожья.

Ровенская область, граничащая с Брестской областью, всегда в тройке лидеров по числу заболевших. На этот раз в регионе прибавилось 82 пациента с COVID-19. В Волынской области, которая также граничит с нашим регионом, прирост почти в два раза меньше – 47 человек.

Лучше всего обстоят дела в Польше. Там на 6 июля зафиксировано 36 тысяч случаев коронавируса, а жертв – больше полутора тысяч. Несмотря на то, что эпидемию коронавируса одолеть нашим соседят пока не удаётся, возобновляют работу угольные шахты, остановленные из-за распространения инфекции. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве третий день наблюдается резкий рост заболеваемости – сразу 26 новых случаев за сутки. Такой же высокий показатель был только в середине апреля.

В Брестской области. Несмотря на декларируемый спад заболеваемости коронавирусом в Брестской области, инфекция продолжает серьёзно сказываться на самых разных сферах жизни. В частности, болельщики местного «Динамо» получили лишний повод переживать за свою команду. Появились слухи о 15 заболевших в клубе. Но администрация эту информацию опровергает, но не называя число заразившихся спортсменов.

Волонтёры, помогающие бороться с распространением коронавируса, с самого начала пандемии указывали на опасность новой болезни. Некоторым из них, к сожалению, пришлось лично столкнуться с последствиями распространения вируса. Так, продавец из Берёзы, которая шила защитные костюмы для медиков, потеряла отца. 54-летний крепкий мужчина заразился коронавирусом, скорее всего, от врача в больнице. Реанимация и ИВЛ не помогли…

Так как ситуация продолжает оставаться сложной, важно подготовиться к любому развитию событий. Чтобы не выходить лишний раз из дома при появлении признаков коронавируса, соберите заранее специальную аптечку. Она пригодится и для лечения дома и при госпитализации. Врачи рассказали нам, что там должно быть.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 087
04 августа 2020 20:52

Для пациентов с коронавирусом в Брестской области оставили четыре больницы

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, большая часть медицинских учреждений в регионе в настоящий момент работает в плановом режиме.

769
31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

1 368
18 июля 2020 20:16

Можно ли заразиться коронавирусом на пляжах Брестской области?

Маску загорающим можно не надевать, а вот дистанцию рекомендуют соблюдать.

7 650
05 июля 2020 23:42

Коронавирус в Брестской области. 5 июля

Инфекция не утихает: футболисты болеют, врачи умирают.