«Лжеминер» из Барановичского района обзвонил все экстренные службы с сообщением о взрыве

17:11 06 июля 2020 79
ОБСУДИТЬ
Вечером 5 июля оператору контакт-центра Белорусской железной дороги позвонил мужчина и рассказал, что в Барановичском районе готовится чрезвычайное происшествие. Со слов абонента, ЧП должно было произойти на участке железной дороги между райцентром и станцией Мордичи.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, в последующем аналогичные звонки поступили операторам других экстренных служб в Минске и Барановичах.

Обозначенный участок пути обследовали саперы: взрывные устройства и взрывоопасные вещества они не обнаружили. Кроме того, оперативники транспортной милиции установили личность звонившего мужчины.

Им оказался 34-летний житель Барановичского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали и водворили в изолятор временного содержания.

«Сейчас следователи проводят проверку и в ближайшее время дадут правовую оценку действиям сельчанина. Известно, что за последние два года он дважды привлекался к административной ответственности за заведомо ложное сообщение, а также за оскорбление милиционера и неповиновение его законному требованию», – дополнила Ольга Чемоданова.

Она также напомнила, что подобные «шалости» дорого обходятся государству, а для виновных чреваты весьма нешуточными последствиями – уголовной или административной ответственностью.

Кроме того, ложное сообщение об опасности на крупном объекте может спровоцировать панику, в результате которой не исключены трагичные последствия. Еще один фактор связан с существенными силами, которые задействуют при реагировании на ЧП.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 763
07 августа 2020 18:01

В Дрогичинском районе пограничники нашли схрон с сигаретами

Ночью 7 августа пограничный наряд в лесном массиве в непосредственной близости от государственной границы с Украиной обнаружил три коробки, обернутые в полиэтилен.

66
07 августа 2020 13:19

При перевозке соломы тракторист получил ожоги в Пружанском районе

Инцидент произошел во второй половине дня 6 августа возле агрогородка Колядичи, когда во время движения трактора, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, в прицепе загорелась солома.

922
07 августа 2020 11:18

В Ивацевичском районе горел жилой дом

Пожар случился вечером 6 августа в деревне Колонск Ивацевичского района.

2 203
06 августа 2020 11:30

В Берёзе горел жилой дом

О пожаре утром 6 августа сообщили очевидцы.