У сестер в Столинском районе гость украл деньги и даже лотерейный билет

12:29 06 июля 2020 138
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась 39-летняя жительница района, которая сообщила, что из ее дома пропал кошелек с 540 рублями, лотерейным билетом и документами к мобильному телефону.

Как выяснилось, накануне у сельчанки гостил давний приятель. Распив несколько бутылок крепкого алкоголя, заявительница и ее сестра заснули. Проснувшись женщины не обнаружили ни своего 26-летнего знакомого, ни кошелька.

«У сестер не возникло подозрений в отношении гостя, так как ранее он ничего из дома не уносил, а перед тем, как взять какую-либо вещь всегда спрашивал разрешение», –рассказала старший инспектора ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова.

В ходе разговора с сотрудниками уголовного розыска мужчина сознался в содеянном. Часть украденных денег сельчанин успел потратить, купив триммер и углошлифовальную машинку на рынке соседнего населенного пункта.

К слову, лотерейный билет оказался выигрышным: сумма составила два рубля.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Часть имущества возвращено хозяйке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

472
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

70
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

682
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.