Предприятие в Ляховичском районе лишилось более 360 тысяч рублей из-за завышенных зарплат

10:07 07 июля 2020 1 181
ОБСУДИТЬ
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Брестской области проверили расходование бюджетных средств на развитие и содержание автодорог в Ляховичском районе.

Выяснилось, главный бухгалтер местного дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) причастна к хищению финансов, выделенных в рамках госпрограммы.

– В течение восьми лет 55-летняя подозреваемая, пользуясь своим должностным положением, завышала зарплаты работникам предприятия. Она фальсифицировала суммы в платежных поручениях и списках на перечисление денег, документы подписывались руководством управления и направлялись в различные банки. В итоге женщина получала на свои счета зарплаты, премии и отпускные, значительно превышающие установленный к выдаче размер, – рассказали в УБЭП УВД Брестского облисполкома.

В результате финансовых махинаций бухгалтер завладела свыше 360 тысячами «лишних» рублей. Ее действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Подозреваемая частично возместила ущерб.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

791
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 377
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.