ТОП неизвестных кадров «ганцевичского хапуна»: почему после хранения в милиции фотик журналиста оказался пуст

21:03 07 июля 2020 41 211
ОБСУДИТЬ
Корреспондент «Ганцавіцкага часу» Сергей Багров был очень удивлен, когда вышел из изолятора после отбытия 15 суток ареста, а флэшка его фотоаппарата оказалась пуста.

Все кадры задержаний во время акции в Ганцевичах с фотоаппарата бесследно исчезли после пребывания его у ганцевичских милиционеров. Конечно, не хотелось бы думать о таком посягательстве на интеллектуальную собственность профессионального фотографа Сергея Багрова со стороны блюстителей правопорядка.

«Барабашка» в РОВД?

Может там, в Ганцевичском РОВД, завелся какой-то «барабашка», домовой Кузя, который не любит, когда в это здание приносят фото, которые ему не нравятся. Ну ведь нельзя ж поверить, что ганцевичские милиционеры взяли фотоаппарат Сергея Багрова, рылись в нем, а тем более, удаляли снимки.

Фотик Багрова после выхода из изолятора оказался пустым

Ведь это же вмешательство, в том числе, и в личную жизнь – на флэшке фотоаппарата могли быть и личные семейные фото корреспондента, не могли ж милиционеры копаться в них. Какой прокурор мог уполномочить милиционеров удалять фотки с аппарата Багрова?

Ведь Сергей Багров после своего задержания сдавал свои вещи под опись сотрудникам Ганцевичского РОВД на хранение, а не для того, чтобы в них рылись. Это как вдруг вас задержали и препроводили в милицию с тридцатью парами упакованных новеньких носочков в рюкзаке, а на выходе отдали пятьдесят пар поношенных, да так, что аж до дыр…

Потому, ну никак мы не можем объяснить этот факт, как только наличием в Ганцевичском РОВД привидения.

Сергей Багров: «технику оставил в одном кабинете, а находился в другом»

Как рассказал Сергей Багров, милиционеры его задерживали, повалив на землю.

«Помню, что в этот момент единственной мыслью у меня было, как сгруппироваться, чтобы фотоаппарат не ударился о землю. В принципе, удалось», – говорит Сергей.

Фотоаппарат у Багрова забрали под опись после доставления в Ганцевичский РОВД не совсем сразу.

«Все личные вещи оставил в одном из кабинетов РОВД. После этого меня увели в другой кабинет, где я находился более двух часов. Только потом, ближе примерно к 24 часам начала составляться опись всех вещей, которые у меня были. Я думаю, что был умысел, чтобы я технику оставил в одном кабинете, а находился в другом», – рассказал Сергей Багров.

Сергей Багров говорит, что во время суда, в принципе, мог бы забрать и передать свои вещи родным, но не придал этому значения. Только после отбытия 15 суток ареста он включил фотоаппарат и обнаружил, что все кадры исчезли.

Для Сергея Багрова это стало неожиданностью:

«Никто мне ничего не говорил по поводу снимков на фотоаппарате. Меня не предупреждали, что их удалят, не сказали, почему эти фото не могут быть на моем фотоаппарате».

Багров считает, что фотографии удалялись посредством подключения флэшки к компьютеру.

«Скорее всего, флэшка была извлечена из фотоаппарата, вставлена в ноутбук, и очищена именно последняя папка, где был момент задержаний».

Фокус-покус

В милиции работают, конечно, очень умные парни. Они знают, с какой стороны правильно подойти к человеку, чтобы надеть наручники. Это их работа.

Ну а наша работа – снимать все происходящее, чтобы вы, уважаемые читатели, были в курсе происходящего. Мы восстановили ВСЕ удаленные снимки с фотоаппарата Сергея Багрова.

На фотогалерею мы отобрали лучшие кадры из тех, которые «испарились» в Ганцевичском РОВД.

И зачем было удалять? Ведь «всё тайное, рано или поздно, становится явным». И это не мы сказали. Это сказал Сократ. Древнегреческий философ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 096
17 августа 2021 13:15

Дорогу от Бреста до Малориты можно застелить сетями, изъятыми у браконьеров на Брестчине

Инспекторы областной инспекции охраны животного и растительного мира выявили около 400 нарушений природоохранного законодательства этим летом.

460
09 февраля 2021 14:46
1 454
30 декабря 2020 15:41

МВД: в одном из телеграм-каналов оскорбили сотрудника ИВС из Ивацевичей

В поисках обидчика милиционер обратился в областное управление собственной безопасности

2 168
29 декабря 2020 11:16

С обыском пришли в редакцию “Ганцавіцкага часу”

"В редакции милиция", - сообщили коллегам ганцевичские журналисты