Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста из Ганцевичей Сергея Багрова

17:58 08 июля 2020 5 854
1
ОБСУДИТЬ
8 июля в областной судебной инстанции рассматривалась жалоба на постановление суда города Барановичи и Барановичского района, который признал журналиста издания «Ганцавіцкі час» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 15 суток.

Подробно о процессе в Барановичах в отношении нашего коллеги «Першы Рэгіён» рассказывал в онлайн–репортаже из здания суда.

Проходят суды над задержанными в Ганцевичах 20 июня (обновляется)

В процессе рассмотрения жалобы на постановление суда первой инстанции были зачитаны протоколы сотрудников Ганцевичского РОВД, в которых указывалось на «агрессивное поведение» Сергея Багрова во время задержания. Якобы журналист отказывался садится в служебный автомобиль, громко кричал, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование и пытался убежать.

Сергей Багров во время своего выступления в областном суде привел весомые аргументы и факты, указывавшие на его невиновность. Также суду было пояснено, что журналист «Ганцавіцкага часу» выполнял свои профессиональные обязанности, а никак не являлся участником несанкционированного мероприятия. Кроме того, Сергей Багров рассказал о всех противозаконных действиях в отношении него как при задержании, так и в момент пребывания в Ганцевичском РОВД.

Однако судья Брестского областного суда Николай Григорович не принял во внимание подтверждающие невиновность журналиста факты и оставил постановление суда Барановичского района без изменений.

После завершения процесса главный редактор «Ганцавіцкага часу» Петр Гузаевский заверил, что на этом история не закончится: редакция будет продолжать добиваться правды.

Сергей Багров (слева) и Петр Гузаевский

Читайте также:

ТОП неизвестных кадров «ганцевичского хапуна»: почему после хранения в милиции фотик журналиста оказался пуст

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
anatol
anatol
08.07.2020 20:54

Когда-то очень давно, г-н Григорович рассматривал апелляцию одного моего знакомого. Дело было в том, что человек не мог доказать, что его не рассчитывал работодатель несколько месяцев, из-за чего он не мог платить алименты. Был предоставлен договор и чек об оплате суммы, которая была просрочена. И верхом цинизма стало то, что договор признали недействительным, якобы из-за отсутствия на нем даты даже не подписания (она была, как и печать и подписи сторон), а составления. Принцип, зачем думать, если уже решение уже давно подписано, а суд – не более чем спектакль, к сожалению, наблюдаю уже долгое время. Коллеги следуем дальше в поиске истины… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

375
11 августа 2020 09:37

Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Бресте и Пинске

Следственным комитетом продолжается расследование уголовных дел по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в Минске и других регионах страны.

8 341
10 августа 2020 23:10

В Ивацевичах люди снова вышли на улицы. Их встретили милиция и военные с автозаками

Не обошлось без задержаний в Ивацевичах вечером 10 августа.

761
10 августа 2020 23:05

Массовая акция протеста в Бресте: милиция использовала светошумовые гранаты

После объявления итогов президентских выборов в Беларуси продолжались акции протеста. Не стал исключением и Брест, где основные события происходили в центре города.

46
10 августа 2020 15:04

Что происходило в Бресте после закрытия избирательных участков?

Вечером 9 августа, когда завершилось голосование на выборах президента Беларуси, в Бресте был перекрыт центр города. Причем специальные заградительные турникеты установили на улицах, расположенных вблизи площади Ленина, еще в то время, когда люди шли голосовать.