Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

20:45 08 июля 2020 876
ОБСУДИТЬ
Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

Наниматель (руководитель одного из частных торговых предприятий) пояснил, что часть выплат он удержал в счет ранее взятых сотрудницей продуктов питания.

За защитой своих прав женщина пришла на прием к прокурору Малоритского района Роману Гузюку. Поскольку наниматель удержал средства без законных оснований, прокуратура района вынесла предписание – недостающие платежи (в сумме 587 рублей) были перечислены заявителю.

Как сообщили в служба информации прокуратуры Брестской области, согласно статье 104 Закона РБ от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет производится только по судебному постановлению о взыскании алиментов; о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

146
05 мая 2021 16:10

Памятник погибшим землякам «строят» уже больше 20 лет в Барановичах

Накануне Дня Победы в Барановичах, как, собственно, и по всей республике, начинается активное «шебуршание» в районе памятников героям и жертвам Великой Отечественной войны, а также на местах их захоронений.

1 237
05 мая 2021 15:45

«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.

671
04 мая 2021 19:06

В Столинском районе мусор выносят прямо к реке

В деревне Хотомель Столинского района на берегу реки Канава обнаружили свалки, которые устраивают сами местные жители

315
03 мая 2021 20:48

В земельный спор дачников в Ляховичском районе потребовалось вмешательство прокуратуры

В надзорное ведомство обратилась пенсионерка, которая пояснила, что в садоводческом товариществе, где она имеет участок, соседка самовольно захватила землю.