Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

20:45 08 июля 2020 867
ОБСУДИТЬ
Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

Наниматель (руководитель одного из частных торговых предприятий) пояснил, что часть выплат он удержал в счет ранее взятых сотрудницей продуктов питания.

За защитой своих прав женщина пришла на прием к прокурору Малоритского района Роману Гузюку. Поскольку наниматель удержал средства без законных оснований, прокуратура района вынесла предписание – недостающие платежи (в сумме 587 рублей) были перечислены заявителю.

Как сообщили в служба информации прокуратуры Брестской области, согласно статье 104 Закона РБ от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет производится только по судебному постановлению о взыскании алиментов; о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 232
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

474
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

168
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

24 121
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.